上海、杭州接连出现天燃气泄漏事件

【新唐人北京时间2021年09月07日讯】最近,上海杭州均出现天燃气泄漏情况。上海是天燃气地下管道泄漏,杭州是地铁施工现场天燃气管道破损泄漏。

9月7日,杭州市上城区官方通报指,7日上午10点43分,杭州地铁9号线钱江路站工地在施工中发生天燃气管道破损,且有燃气泄漏情况。

通报指,现场拉起警戒线,人员被疏散,相关燃气阀门已关闭。

杭州燃气官方通报指,事发时间为7日上午10点51分,施工单位为浙江宏润建设集团。具体是杭燃集团中压529钢管材质的燃气管被打破。暂时无人员受伤送医。

网民感慨:“幸亏关得快,就是施工还是要提前考虑啊。”

不只杭州,上海近期也出现天燃气泄漏情况。

“澎湃新闻”报导,6日报导,5日晚,上海普陀区武宁路409号近中山北路处一天燃气地下管道泄漏

上海燃气通报指,受抢修施工影响,9月6日晚8点至7日上午6点,上海内环线外圈武宁路上匝道关闭,过往车辆只能绕行;同时,东新路99弄、光复西路683弄、我格广场等区域暂停供应燃气,预计7日上午10点可恢复正常供气。

通报还要求,本次停气影响区域内的燃气用户,要关闭燃气表前的阀门,注意用气安全。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论