新西兰超市恐怖事件 ISIS支持者砍伤六人

【新唐人北京时间2021年09月04日讯】新西兰北岛最大城市奥克兰,周一(8月30日)发生恐怖袭击。一名男子闯进一家超市,刺伤至少6人,警方开枪当场击毙凶犯。新西兰总理阿德恩表示,凶手受到极端组织伊斯兰国意识形态的煽动。

新西兰当地时间3号下午2点40分左右,一名男子持刀,突然闯入奥克兰的一家连锁超市,对路人发动恐怖攻击,至少6人被砍伤。

警方赶往现场后,将行凶男子击毙。

目击者:“他刚刚开始刺杀,然后他说 ‘真主阿克巴’,然后我才意识到,哦天哪!我必须跑出去。”

目击者:“很多人跑过来对我说 ‘快跑 快跑,那里有个家伙在刺杀所有人’,然后我走到下一个过道,我看到一位女士躺倒在地上。”

新西兰总理阿德恩表示,凶犯受到极端组织伊斯兰国ISIS意识形态的鼓动。

墨尔本《世纪报》报导,这名32岁的凶犯,上个月刚刚因为拥有ISIS传单、宣扬恐怖主义,被判一年监管。

阿德恩表示,国安有关机构从2016年起,就已经在监控这名男子。

新西兰总理 阿德恩:“这个人一直是被监控的,正是警方监控小组和特别作战小组,也就是监视和监控他的一部分人员,开枪击毙了他,据说,是在攻击开始后大约60秒内。”

目前,新西兰政府将这起案件定为“暴力极端分子”的单独事件,并公布凶犯是斯里兰卡国民,2011年旅居新西兰。

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论