中共军方人事异动 三上将同日进人大

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】8月20日,中共13届全国人大会议决定,五名省部级高官进入全国人大,包括两名正省级官员和三名军方上将。三名上将分别是:西部战区原政委吴社洲、陆军原司令员韩卫国、南部战区原司令员袁誉柏。

中共13届全国人大会议8月20日结束。当天会议决定,蒋超良任全国人大农业与农村委员会副主任委员;布小林任全国人大环境与资源保护委员会副主任委员;吴社洲任中共全国人大民族委员会副主任委员;韩卫国任全国人大外事委员会副主任委员;袁誉柏任全国人大社会建设委员会副主任委员。

其中,布小林与蒋超良属正省部级官员,二人均属提前下台。63岁的布小林8月初辞去内蒙古自治区主席职务。蒋超良则因防疫不力,去年被免去湖北省委书记职务。

这次进入中共人大的三名军方上将,官媒称是到龄卸任。在他们卸任前,均为战区军政主官和军种司令。其中吴社洲是西部战区政委,韩卫国是中共陆军司令员,袁誉柏是南部战区司令员。

吴社洲,1958年生,今年63岁,湖北汉川人,曾任湖北省军区政委、广州军区政治部副主任、广州军区联勤部政委、济南军区政治部主任。

2016年,吴社洲任中部战区副政委兼中部战区陆军政委。2017年,吴社洲以“西部战区政委”的身份对外亮相。

韩卫国,河北井陉人,1956年1月出生,曾任南京军区第12集团军军长。2013年12月,任北京军区副司令员,2016年2月任中部战区首任司令员。

在2017年八一前夕,韩卫国晋升上将,同年8月,韩卫国接替李作成(现任中央军委委员、军委联合参谋部参谋长),任陆军司令员。

袁誉柏,1956年5月出生,湖北公安人,曾担任海军某基地司令、北海舰队参谋长等职,2013年转任北海舰队副司令员,2014年,袁誉柏升任原济南军区副司令员兼北海舰队司令员,2016年成为北部战区副司令员兼北部战区海军司令员,2017年1月任南部战区司令员。

自去年以来,习近平对军方高层不断换血,去年8月至今仅一年时间,就有九名上将进入中共人大,担任闲职。除上述三人外,还有:火箭军前政委王家胜、中央军委后勤保障部前部长宋普选、东部战区前司令员刘粤军、武警部队前司令员王宁、战略支援部队前政委郑卫平、西部战区前司令员赵宗岐。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论