户头一度只剩26港元 郑欣宜明年可领母亲遗产

【新唐人北京时间2021年08月19日讯】香港歌手郑欣宜(Joyce)是艺人郑少秋与已故巨星沈殿霞肥肥)的女儿,从小就备受关注。沈殿霞2008年去世时曾留下约6千万港币的遗产,但规定女儿满35岁后才能动用。年少时户头一度只剩26港元的郑欣宜,再过不到1年便可继承母亲的全部遗产。

郑欣宜8个月大时就遇上父母离异,21岁那年,62岁的母亲沈殿霞因末期胆管癌、肝癌病逝。虽然沈殿霞身后留下6千万港币的遗产,但因担心女儿不懂合理支配,生前便在遗嘱中规定女儿35岁前只能每月领2万港币的生活费,35岁后才能动用遗产。

尽管郑少秋将新家的钥匙交给郑欣宜,但为了不影响爸爸再婚后的家庭生活,郑欣宜还是选择了独自生活,即使穷到户头只剩26港元,也不肯向郑少秋开口。郑少秋得知情况后自责并错愕,表示女儿个性固执独立,从不跟他要零用钱,让他心疼不已。

郑欣宜后来养成理财习惯。如今她所住的房屋虽是母亲留下的豪宅,但她知道赚钱不易,为了减少花费,她辞退了司机与佣人。今年34岁的她,再过1年就可继承母亲的全部遗产。

闯荡歌坛多年的郑欣宜,如今取得了骄人的成果。她发表的新歌《先哭为敬》反响热烈,7月底一口气赢得包括香港“903专业推介”、“劲爆本地榜”和“Chill Club推介榜”等3个乐坛流行榜在内的5台冠军歌曲,再加上2月发表的《@princejoyce》也登上5台冠军歌,让她成为香港首位在同一年赢得2首5台冠军歌的女歌手。

郑欣宜因从小遗传妈妈的易胖体质,关于她的话题一直离不开“肥胖”二字。成为少女后的郑欣宜,因为爱美一度去减肥,17岁那年,她通过刻意节食,曾暴瘦约35公斤,曾被称为减肥界的奇迹,并获邀担任某医美品牌代言人。但易胖的体质,让郑欣宜的体重一度骤然反弹,甚至出现了严重的健康问题。后来,她索性放弃减肥,坚持做自己。

虽然郑欣宜现在的体重超过200磅(约90公斤),但心态乐观和自信,仍为不少时尚杂志拍摄封面,甚至去国际舞台走T台。

郑欣宜不仅一步步实现了自己对亡母的承诺:“要做个有用的人,要工作,不可以懒。”也让娱乐圈人士刮目相看。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论