台风烟花“二次登陆” 上海成风暴中心

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周一上午,台风“烟花”罕见的二次登陆浙江台风已让华东多地出现重大灾情

台风“烟花”7月25日在浙江舟山市首次登陆中国大陆后,隔日上午9点50分,再次在浙江嘉兴平湖市登陆,登陆时最大风力10级。

“烟花”二次登陆后,上海市成为最强风力中心。视频显示,马路上的行人被狂风吹跑、广告牌被吹落,还有大树被连根拔起。有市民在路上遭遇台风,动弹不得。

上海地铁莘庄站天桥冒出火花,强劲的风势把天花板吹的七零八落。狂风带来的暴雨也让上海外滩的水势涨了上来。

上海外滩市民:“水马上就要漫过倒数第二个台阶了。”

还有视频显示,上海崇明的长江隧道进水。车里的人喊著快点逃。

上海市民:“快点逃啊,不行了,快点!”

另外,上海还曝出断水、断电、断网的灾情。“上海停电”一度登上微博热搜榜的第二名。有上海市民发帖反映,一些地方已经停电多时。

目前,官方没有说明上海市是否有伤亡情况。

影片:“哎呀!走都走不动了,这个水已经这么满了。”

“烟花”在舟山登陆后,移动速度变得非常缓慢,这让所经过的浙江、上海、江苏、安徽等地都迎来大暴雨。

浙江多地海水倒灌宛如水城,诸暨店口水淹胸口,宁波城西则必须搭小船才能移动。萧山、绍兴等地出现洪涝,农田被淹。

媒体报导,浙江多地26日上午已发布洪水橙色预警、疏散人数超过165万人。上海则有36万人被转移。中国东海岸部分地区的海、陆、空交通皆中断。

今年第6号台风“烟花”路径难料,在即将接近台湾时,竟出现几乎90度的大转弯,直扑大陆的江浙地区。

有分析认为,几天前的河南暴雨,就是台风“烟花”在不断地向河南运输水汽,同时结合其他因素,导致河南发生罕见大洪灾。

气象专家提醒,“烟花”具有路径复杂、风雨潮叠加、登陆后维持时间长等特点,预计后期将继续影响浙、沪、赣、苏、皖等华东大部地区。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论