美国解密10年前黑客案 中共欲控制美油气管道

【新唐人北京时间2021年07月22日讯】美国国土安全部下属的“网络安全和基础设施安全局”7月20日在其官网上发布了一份警示公告,向美国基础设施行业、特别是能源管道业提出示警。

这份报告(Chinese Gas Pipeline Intrusion Campaign, 2011 to 2013)由美国网络安全和基础设施安全局与美国联邦调查局FBI联手制作,解析了2011年12月至2013年间,中共政府支持的黑客攻击美国23家天然气管道运营商的具体操作。

公告称:“这些入侵行动不是为了窃取知识产权,极大可能是为了获得对工业控制系统的战略访问权,以备未来运作所需。”

美国政府的分析认为,中共主使的这些恶意网络行动,是为了发展其针对美国管道的攻击能力,最终实现破坏美国能源管道并打乱其运营的目的。”

公告没有对网络攻击的受害者进行说明,但《纽约时报》报导指,泰尔文特公司(Telvent)在报告涵盖的时间段内曾受到攻击,这家公司监控著北美半数以上的油气管道。

美国网络安全局的这份公告可以看作是美国政府针对中共网络攻击进行回应的系列行动中的一个。

7月19日,美国、英国、澳大利亚、日本等国家联合欧盟、北约,同时发声明严厉谴责中共政府主导的网络攻击行为。

当天白宫正式指控,中共国安部是今年3月针对微软Exchange邮件系统黑客攻击的幕后主使。该攻击涉及国防承包商、智库和大学等全球约3万家机构。西方安全机构认为,这次攻击范围之广、破坏之大不同于以往目的和目标明确的黑客活动,似乎显示中共的战略想法发生了变化。

不过到目前为止,美国并未向针对俄罗斯那样、针对中共的网络攻击宣布外交驱逐或制裁。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论