【禁闻】孩子成小白鼠? 中国启动未成年人打疫苗

【新唐人北京时间2021年07月19日讯】中国大陆国产中共病毒疫苗的安全性和有效性一直广受质疑,但当局急于实现全民接种,来标榜所谓的抗疫成功。日前,各地纷纷启动对3到17岁未成年人的疫苗施打计划,甚至威胁:“未完成接种的学生,将被拒绝入校”。

北京当局在6月份批准了对3至17岁未成年人施打中共病毒疫苗的紧急使用,科兴和国药的两款疫苗获得授权。

随之,大陆多地陆续推出了针对未成年人的疫苗接种“时间表”。河北当局甚至统一要求,12至17岁学生必须在暑假完成两剂接种,各学校开学时要查验接种证明,“未完成接种的学生,将被拒绝入校”。

旅美时事评论员唐靖远:“中共这两款国产疫苗在此前的三期临床试验,其实都是针对18岁以上的人群去做的。18岁以下的人群他们只做过一二期临床试验的数据。所以,中共现在强制未成年人接种疫苗,实际上就是把大批的未成年的孩子当成小白鼠试验品在使用。”

美国制药公司医学总监朱伟谈到,目前国际上针对未成年人是否需要接种疫苗还没有定论,因为未成年人感染率较低,接种疫苗的风险也相对比较大,相关的疫苗和药品开发也更为慎重和严格。

美国制药公司医学总监朱伟:“迄今我们没有看到中国疫苗在这个年龄段的临床试验结果。我本人只看到中国(中共)官员比较模糊其词地说,专家已经确认向这个年龄组接种新冠疫苗的安全性和有效性,但我们其实无法知道这些专家是如何确定它的安全性和有效性的。”

据大陆媒体报导,广西计划7月份启动并完成15至17岁的第一剂接种;8月份进行12至14岁的第一剂接种,同时完成15至17岁的第二剂接种;10月底前完成12至17岁的完整接种。

广东、湖北、黑龙江、湖南、安徽、福建、江苏、内蒙古等地也都发出通知,开始对12至17岁人群分阶段施打疫苗。

朱伟:“中国(中共)官员公布的给儿童接种国产疫苗的计划同样也没有可靠的临床试验数据和试验结果的支持。那给人的感觉,这好像是另一类的摸著石头过河的那种感觉。所以在我看来,这是对儿童健康非常不负责任的表现。”

大陆国产疫苗的安全性、有效性一直饱受质疑。仅香港就曾出现一周之内有12人接种大陆国产疫苗后死亡、4名孕妇流产的情况,截止到有记录的5月30号,香港累计已有80死亡案例,23例流产。

唐靖远:“中共(国产)疫苗的安全性从一开始就是不透明的,因为它在海外多个国家的三期临床试验数据一直都被指有造假的嫌疑。在大陆,它的言论管制非常严厉,所以大陆疫苗接种以后出现这种毒副作用的情况,它是完全不透明的。所以中共疫苗真正的安全性是非常值得怀疑的。”

旅美时事评论员唐靖远表示,中共急于强制未成年人打疫苗,一方面是迫于防疫压力,也就是大陆的疫情恐怕并不像官方所说的那么乐观。另外,中共也想早些实现群体免疫,来标榜自己是所谓“抗疫典范”。

唐靖远:“中共实际上等于是在拿着大批未成年人的生命健康安全作为代价,去为强制性地营造‘中共防疫模式很成功’这个政治宣传去服务的。”

7月12号,泰国宣布,由于中国科兴疫苗对Delta变种效果太差,将向已经接种了两剂科兴疫苗的一线医务人员施打阿斯利康的加强剂量。

马来西亚则在15号宣布,科兴疫苗将被剔出国家疫苗接种计划,辉瑞被选为主要接种疫苗。

采访/常春 编辑/李谦 后制/周天

相关文章
评论