连线王愉贺:又有大老虎要落马?中共内斗几大警讯

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】七一刚过,中共政坛再度雷声滚滚,有几大强烈的警告信号,似乎暗示著又有大老虎要落马。我们连线记者王愉贺,请她做一个介绍。

七一刚过,七月才过不到一半,我们现在看到中共内部可能又掀起了惊涛骇浪,习派与江曾派系的内斗浮出水面。

首先7月11日,中共喉舌《新华社》发文,可说是给江、曾派系释放强烈的警告信号。

文章中令人注意的是,提及“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等落马‘大老虎’”,同时更警告“谁也没有免罪的‘丹书铁券’,谁也不是‘铁帽子王’”。而“丹书铁券”,也就是民间所说的“免死金牌”。

这是在警告谁呢?对于“铁帽子王”一词,现在外界普遍认为是江、曾派系的江泽民曾庆红。“铁帽子王”也是习近平本人用过的词,指没有人能心存侥幸、指望法外施恩。

文中还举了个例子,暗示的意味就相当明确。是今年1月,曾庆红心腹、华融董事长赖小民因受贿、贪污、重婚,被判的死刑判决。而且,赖小民从判处死刑到执行死刑,中间只有24天,相当惊人。

习近平当局处决了曾庆红的心腹赖小民后,官媒称贪腐没有免死金牌,无法外之人,无法上之权;称反腐败斗争永远在路上;影射赖小民背后的终极大老虎,江泽民、曾庆红的意味明显。

与此同时,中纪委书记赵乐际再次离开北京,7月9日至11日到吉林调研。这已是赵乐际今年第三次离开北京前往外地进行调研。相当高调。

外界认为,这是释放最新反腐信号。调研时,赵乐际还强调,凡是损害民众利益的行为都要坚决纠正。

7月11号,在吉林省纪委监委,赵乐际主持召开部分省纪委书记座谈会。他更是强调,“要认真组织学习习近平“七一”重要讲话,坚持读原文悟原理,…提高政治站位…”

这也像在传递习近平的警告信号。意思可能是:谁不效忠习近平,不执行习近平的命令,就拿谁开刀。和《新华社》的警告信号形成呼应。

另外,被视为警告信号的,还有7月12日,中纪委官网发文,短短的文章中,也是44次提到“斗争”,显示中共战狼般的斗争气氛,还称“找准靶心、一击即中”。肃杀气氛浓厚。

还有7月间,滴滴出行在美国上市后,接连的被惩处和整改。消息称,滴滴不听劝告、先斩后奏秘密赴美上市,令北京震怒;中南海用“阳奉阴违”四字定性滴滴,中共官媒密集发文批滴滴出行,暗示滴滴出行与习中央博弈。而外界是起底了滴滴出行背后的,江派权贵。

以上这些警告信号形成呼应。

中共二十大日益临近,分析认为一系列政治信号,似乎预示著习近平正准备对政坛对手,也就是江、曾派系,进行新一轮围剿,或许又要有“周永康、薄熙来”等等,一级的大老虎落马。

新唐人记者王愉贺、尚靖综合报导

相关文章
评论