【未解之谜】唐山大地震生还者的濒死体验

中国首个公开的濒死体验研究,单次调查规模全球最大!

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】大家好,我是扶摇

在一个7月盛夏的凌晨,天上几乎布满了像红布一样的云,地下传来打雷一样的轰鸣声,突然间,整个地面形成了波浪,忽高忽低、起起伏伏的地浪就这样汹涌而至,最高的浪头有一米五高,人趴在地上也很危险,被地浪抛起再翻好几个跟头。就这样,可怕的地浪席卷了整个村庄,5分钟之内,就把所有的建筑物荡平了,目光所及,地浪所到之处,建筑物全部倒塌。

朋友们会问,这是某个灾难大片中的画面吗?不是,刚才扶摇所描述的,是发生在45年前唐山大地震,凌晨发生第一次强震时的场景。这些描述来自一位住在距离唐山50公里的高家庄的居民孟先生,今年6月初他撰文回忆了当年自己的亲身经历。

45年前,1976年的7月28日凌晨,中国河北唐山,当这个120万人的小城还在熟睡中时,突然天崩地裂,超过一半的人口顷刻间被压在废墟之中,几十万人被夺走了生命。
很多人都知道在地震后发生了很多大事,比如,启动并导演了所谓“十年浩劫”即“文化大革命”的中共党魁毛泽东死亡,紧接着文革结束了。在这场灾难之后还有一个续曲,而这个续曲却吐露了一个天机。

第一次濒死经验研究意义重大

唐山大地震后,1987年,中国科学界做了一次特殊的调查,研究地震幸存者濒临死亡时的体验。他们找了100位幸存者,得到了有效调查81例。这是目前世界濒死体验研究史上涉及人数最多的一次,也是中国的第一次濒死经验调查。

在共产中国所作的第一个濒死体验研究,真是意义非凡哪。为什么这么说呢?

熟悉我们节目的朋友应该都对濒死体验这个现象不陌生了,也许还记得我们介绍过的几个著名案例。但在当时的中国,受中共无神论、唯物论教育的人,对人存在灵魂或者天堂地狱之说都视为封建迷信,虽然主持调查的专家本人在接受媒体采访的时候,都不愿明确说明调查的结果是否能证明灵魂的存在,但专家们的发现还是十分惊人的。

比如,半数以上的人在濒临死亡时不但不害怕,反而头脑清晰、心情平静,没有丝毫恐慌感。还有近半数的人感觉脱离了自己的躯体,游离空中。灵魂被释放出来,以一种神奇的方式感知到了巨大无边的宇宙和其他生命。从死亡回来,许多人经历了蜕变与重生,性格发生了明显的变化。对于自己的生命,死而复生的人往往有全新的认知。在“死而复生”之后,绝大多数人对当时的濒死体验刻骨铭心,时隔一二十年仍记忆犹新。

也有不在调查之列的其他大地震幸存者,因为自己的这个特殊的临死体验的经历,确信人死后真有灵魂存在,而且也真有上天堂、下地狱这回事儿。所以,在灯红酒绿的红尘现实中,时时提醒自己,不敢随波逐流。所有这些体验和各国濒死研究的调查结果是一致的。

这次调查结果,让人们从另一角度去看待唐山大地震。有人说,上天仿佛是为了让唐山人明白生死的奥密,看到死亡那道奥义之门,经历了这些神秘经验的幸存者从亲身经验明白了灵魂不死,生命永恒。死亡不是消失,而是通向自由的门坎。这就让人们反思:所有在中国和世界上宣扬的唯物论、无神论、进化论,其实都是谎言和坑人的陷阱。

濒死体验研究案例

让我们来看看这次调查中的几个具体的案例。

被调查的唐山人多是被房屋倒塌砸伤,埋在废墟下的幸存者。约1/3的人有自身正在通过坑道或隧道似空间的奇特感受。一位姓李的先生回忆说:“身体好像已经不属于自己了,下肢似乎不翼而飞,身体的各个部位散落在空间里,接着好像沉在万丈深渊里,四周一片黑暗,听到一声声难以描述的莫名其妙的声音,这种感觉大约持续了半个小时。这时开始回顾自己短暂的一生,但这些回忆纯粹是一种意识流,根本不受大脑支配。”

一位翟女士地震发生时20岁,还是在校学生。她表示,在隧道中,她有一种愉悦和幸福感,她说:“当时,从隧道跑出来后,我忽然又感觉到身体灵魂好像渐渐脱离了我的身体,慢慢飘了起来,在很高的地方,我往下看,看到了我的身体,但是奇怪的是虽然我的灵魂飘离了身体,但是依然可以感觉到身体上的呼吸和脉搏。我就那么静静地看着自己的身体,好像是在看别人的身体一样,但是我一点都没有感觉到害怕,反而心里非常地平静。我转过身去继续往上飘,飘着飘着,身体似乎被什么东西挡住了,就怎么也飘不上去了。后来我就开始迅速地回忆我以前经历过的一些事情,从出生,上幼儿园,上学一直到谈恋爱时的情景,还有哥哥结婚时的情景,时间在我的身边飞逝,甚至平时根本想不起来的,已经忘记了的事情在那时忽然都想起来了,总之都是一些幸福快乐的事情。”

还有些人看到了神佛,幸存者王先生称,朦胧之中他进入了另外一个世界,只见眼前出现了一个穿长袍马褂的男人,“他一瘸一拐地走到我面前,虽然离得很近,但相貌却怎么也看不清楚,面部模糊一片。他带我走进一个深不可测的黑洞,我眼前一片漆黑,只觉得身体在不由自主地跟着他走。行至黑洞的尽头,我才发现眼前是一个金壁辉煌的地下宫殿。”

当年49岁的李女士,她的体验听起来就更玄了,她不但上阎王殿走了一遭,甚至预言了一场车祸的发生。“我的眼前全部都是黑暗,忽然我看见远处来了两个人,大概就是电影里常说的黑白无常吧,他们来到我身边要带我走。走了一段时间,我就来到了阎王殿,在那里我看见了阎王爷,他长得就和电影里所描述的差不多,很凶,留着长胡子。他看到我之后就在那里翻看一本册子,翻了一会儿,他跟我说这里没有你,你回去吧,于是我就回来了。后来我感觉到离我那里不远,隔着一条街的路口的地方要发生车祸,于是在被救出来之后,我告诉了身边的人,果然在几天之后那里发生了车祸。”

关于李女士预测车祸发生的事情,后来专家也曾调查过一些当年知道这些事情的人,证明她所说的确实存在。

一位唐山大地震时只有23岁的刘女士,被倒塌的房屋砸伤了腰椎,再也不能站起来。她在描述自己得救前的体验时说:“我思路特别清晰,思维明显加快,一些愉快的生活情节如电影般一幕幕在脑海中飞驰而过,童年时与小伙伴一起嬉笑打逗,谈恋爱时的欢乐,受厂里表彰时的喜悦……我强烈地体验到了生的幸福与快乐!我将在轮椅上度过一生,但每当我回忆起当时的那种感受,我便知道,我要好好地活下去!”

在调查中还发现,类似刘女士这样,在经历过濒死体验后变得乐观或者性格发生改变的案例不在少数,他们的性格大多变得比以前平和、善良。有些以前性格很暴躁的人,事后就像变了一个人一样。被调查的81人中有19个人的性格变得比以前温顺。

奇特的濒死体验经历

有关濒死体验,在过去的节目中我们曾经介绍过几位古人他们的经历,而中国的近代名人也曾记载过比较奇特的濒死体验经历,我们和大家说一说。

曾任中华民国国务院秘书长的郭则沄,他曾经在所著《洞灵续志卷五财色二关》中记载过这样一个濒死体验的案例。郭则沄儿子的熟人里,有一位叫陈受康,是20世纪30年代北大政治系的副教授。陈受康曾经突患盲肠炎,开刀手术后很久都没有康复,自己也日渐绝望,认为离死不远了。

一天他躺在病床上昏沉之时,忽然元神离体,走到了一处荒郊,游走了很久,穿过一片树林见到一处城池,城墙巍峨高大。城下有一位白眉白须的老人,就像圣诞老人一样正在给人分发各种玩物。陈受康决定入城,不料老人却从后面叫住他说:你不要入城,想想家里还有妻子儿女,赶快回去吧。陈受康这才清醒过来决定返回,可是来时的路却消失了。

他只见眼前突然出现宽阔平坦的马路,就沿着马路走,经过一个巷子时,发现里面来往的都是美女。黑发黑眼的东方美女与金发碧眼的西方美女都有,而且全都是裸体的,纷纷望对他招手,场面极其妖艳。他想这种地方我怎么能进呢,于是当即掉头离去,这些美女也没有强拉他。

不久他又来到一处巷子口,发现里面有个如同大风车旋转叶片的东西在转动,周围堆满了各种金银钱钞,大把大把的,而且还有世间各种宝贝珍玩,可以说应有尽有。巷口有俩位童子看守,对他说:只要入内,这些宝物钱财都是你的了。他想:世间怎么会有这么大的便宜给你,一定是诱骗我,于是离开。

刚走几步顿时周围的景物就暗了下来,他忽然见到了妻子,马上觉得自己昏昏然坠落下来,此时耳边听到人声说:醒了,醒了。再开眼他就看到:家人都环绕在他床前,告诉他是医生抢救打了强心针,才把他救了回来。

自此他的病日渐好转,一个多月后彻底康复。这时他才把濒死时元神离体的经历说给别人听,并庆幸自己平时财、色之心比较淡薄,面对诱惑没有做错,否则恐怕迷途不返,自己的元神就回不来了,真是好险啊。

人生如修行,经历过这些濒死体验之后,很多人似乎明白了来世的意义。

1987年在中国进行的首次濒死体验调查,这个唐山大地震之后的续曲,可以说悄悄捅破了无神论唯物论的迷障,幸存者明白了灵魂不死生命永恒,从这一角度来看唐山大地震,它的意义绝不仅仅是一场天灾劫数。

今天就聊到这里。谢谢大家。下次节目再见。

未解之谜】节目组制作

YouTube链接: https://www.youtube.com/watch?v=jxxRFXHPNqY&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
欢迎订阅Youmaker频道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
订阅频道YouTube频道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
订阅未解之谜Telegram群组:https://t.me/wjzmchannel

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论