蔡霞“党庆”发文:中共或突然解体 美国应做准备

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】中共所谓“百年党庆”前夕,旅美的前中共中央党校教授蔡霞胡佛研究所(Hoover Institution)网站发表长文,指出美国应该放弃与北京接触的天真希望,并对北京强硬施压,因为中共政权其实很脆弱,随时可能突然解体。

6月29日,美国斯坦福大学(Stanford University)的保守派智库胡佛研究所在其网站刊登了蔡霞这篇长达28页的文章,题为《中国共产党眼中的中美关系——一个内部人士的透视》,同时有中英文版本。

在文中,蔡霞从中共体制内人士的角度详细说明,美国40年来的对中“接触”政策不但被中共利用来获利,还强化了中共领导层从未改变过的对美国的敌意,令中共更加胆大妄为。现在的中共当局也不再认为“接触”是有用的,并且还在积极对外扩张其极权统治,已成为美国安全和世界和平的最大威胁。

蔡霞表示,美国必须用理智的防御措施取代对中“接触”的一厢情愿,以保护美国免受中共的威胁,同时对北京积极施加进攻性压力,因为中共其实比美国人想像的要脆弱得多。

她写道,中共虽然表面上很强大,但充满了矛盾和自我怀疑,这在中共现政府的领导下变得更加突出。中国共产党有着饿龙的野心,但内心不过是一只纸老虎。

她说,中共9千多万党员之间其实存在严重分歧,有多达六至七成的高层官员认同民主宪政才能让中国长治久安,并令自己的人权和安全得到保障。美国应该积极支持中国党内党外的自由民主力量。

文中还提到,美国应该为中共可能突然解体做好准备。在某些情况下,有许多因素可能导致意想不到的局面突变,甚至是中共政权的坍塌。经济崩塌、社会矛盾激化、中共激烈内斗、高层官员人人自危等等因素,都可能使任何突发性事件演变成一串连锁反应,从而导致大变局。

蔡霞指出,当初没人能预料到苏联和东欧国家突然垮塌,但现在美国要对中共可能突然解体有清晰的认识和充份的应对预案,以免遭受由此带来的冲击。

在此文发表之际,中共正在国际的围堵和国内的民怨沸腾中准备它的“百年党庆”。北京城内草木皆兵,遍地军警。北京城外,黑龙江和南方多省洪水滔天,华北平原狂风暴雨频发。同时,全国各地凶杀、火灾和煤气爆炸等恶性事故不断。

现年68岁的蔡霞,曾在中共最高培训机构给中共官员们讲授意识形态长达15年,直到2012年退休。去年网上流传出一些蔡霞对中共和习近平的批评意见,之后正滞留美国的她被开除了党籍,剥夺了退休待遇。

蔡霞今年1月在美国《外交事务》(Foreign Affairs)杂志上发表长文称,经过20年的犹豫、困惑和痛苦后,她决定与中共彻底决裂。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论