【禁闻】6月23日维权动态

【新唐人北京时间2021年06月23日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

江西玖富普惠金融受害者维权 被镇压

6月21号,江西省玖富普惠金融受害者集体前往省政府维权,他们用铁链子相互锁著,在省政府门前下跪喊冤,但遭大批警察镇压。

邢望力被批捕 律师申请取保候审

河南信阳息县维权人士邢望力,4月27号在北京市东城区正义路邮局寄信时,遭北京警察盘查、扣留,之后转交给地方政府带回拘留。6月18号,又被当地检察院批准逮捕。代理律师认为,邢望力上访没有刑事违法性,不符合逮捕条件,提出取保候审。

广西律师覃永沛被超期羁押

广西律师覃永沛,被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪,2019年10月31号被抓,一直被关押在看守所。6月22号,他的妻子在网上发消息说,他已经失去自由已经600天整,当局既不开庭审理,也不放人,严重超期羁押。她质问法律到底是什么。

湖南建工拖欠工资 民工讨薪跳楼身亡

湖南省建工集团五公司拖欠农民工工资,引发惨案。6月11号,被欠薪的工人周青山,前往工地讨薪不果,在株洲市华丽城跳楼身亡。事后,公司请人拖尸,还欧打死者家属。

相关文章
评论