大象在昆明逛大街 口渴拧开水龙头畅饮

【新唐人北京时间2021年06月06日讯】云南15头大象暴走800里,日前进入了昆明市晋宁区。大象们在空无一人的村镇里逛大街,找东西吃,口渴了就用象鼻拧开路边的水龙头畅饮,但喝饱水不关水龙头就走了,村民笑问:“节约用水没看到吗?”

截至6月4日,大象群没有再继续向北,而是转向西南迁移了6.6公里,持续在昆明晋宁区双河乡活动。当地政府沿途投喂食物,诱导象群向西、向南前进。村民或者被疏散,或者被要求呆在家中。

网上传出的视频显示,大象进入空无一人的村镇,悠哉游哉地逛大街。它们没有破坏房屋,只是在途中觅食,市民们则躲在家中远远地观望大象。

有网友留言调侃,“大象这一路来,吃惯了老百姓地里和家里的玉米、甘蔗等高营养的庄稼和食品,各个都吃的光彩溜圆的,已经再也吃不惯保护区的草和叶子,它们已经乐不思蜀了,直奔昆明野生动物园–打算躺着过日子了。”

还有网友笑称,“今年CBD是在昆明签署….这15头大象莫非是来参会的…..?”

一位村民拍到,大象逛得口渴了,发现路边有一个水龙头,就用象鼻拧开,开怀畅饮。同行的几头大象都来喝水,一个喝完了,另一个接着喝,都喝饱喝足走了,只留下水还在哗哗地流。

村民笑说:“怎么不关水就走了,节约用水没看到吗?”(点击观看视频

这群远离故土的大象,完成了一项五百年来都没有过的壮举。它们从热带的西双版纳国家级自然保护区勐养子片区出发,横穿亚热带季风、温带和中亚热带半湿润冷冬高原季风气候区。

5月24日,大象第一次出现在峨山县境内,寨子里的一条黄狗,在见到比自己重约三百倍的野象后再没吃下过一口饭,狗主人一度担心它会把自己饿死。

5月25日下午三点,两头体型稍小的野象慌慌张张地闯入大维堵村的玉米地里。这两头小象吃了酒糟,醉了,掉队了,它们正在努力追赶象群。

亲眼目睹的护林员说,“你以为大象笨吗?它们可聪明啦!”“小象追赶大象,都是不偏不倚地踏在大象的脚印上。”

他还说,“前一群大象在这片地里转了两个圈,小象也要转两个圈;前一群大象留下一个睡觉的大坑,它也要躺在大坑里睡觉。”

当天下午,落单的小象与象群会合,这位护林员说,“它们开心极了,洗洗澡,爬上水库两边近60°的山坡,屁股着地,后脚张开,前脚触地,横著,竖着,从坡上嗦下来。”

目前,这群大象还行进在旅途中,没有停下来的意思。学者们说,大象还在找合适它们的栖息地。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论