辣条泡面当饭吃 浙江男孩胃里长鸡蛋大肿瘤

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】12岁的中国宁波男孩小明(化名)经常把辣条泡面当饭吃,已经吃了两年多,经检查他的胃里长出鸡蛋大小的肿瘤,近日他接受了一次胃部手术,将肿瘤切除。

据陆媒报导,小明妈妈表示,她和丈夫从事海鲜销售,平时工作很忙,两年前又生下二胎,疏于对小明的生活照顾,平时只会给儿子零用钱,让他自己解决三餐,他常买辣条、泡椒猪皮、香辣菜、泡面当饭吃。不料,小明4月竟出现大便变黑、腹泻,还伴有间断性腹部隐痛。小明父母才急忙带着孩子就医。

当地医院发现他的血红蛋白浓度只有70g/L,先给予输血治疗,再经胃镜检查,发现胃内长出鸡蛋大小的隆起不明肿瘤。之后将小明转诊至国科大肿瘤医院,决定实施内镜黏膜下剥离术进行治疗。

经过手术后,小明胃内的肿瘤已被完整剥离,病理检查显示肿瘤为良性,目前小明已出院。

事后医生表示,小明长这么大的胃部肿瘤,很可能和长期吃刺激性食物有关。

饮食不健康,就会对人们的身体造成严重伤害。此前,据报导,四川巴中的男童小天(化名),年仅9岁却患上了肾结石。

小天母亲李女士介绍,小天从3、4岁开始,长辈亲戚们看他乖巧可爱,又喜欢喝可乐,天天买可乐给他喝,有时候一天要喝3、4瓶。小天喜欢上可乐后,几乎再也不喝白开水。

后来,小天又喜欢上了辣条等零食,李女士表示,“我们不准他吃,但他上学放学的路上自己偷偷买来吃。”

医生表示,小天小小年纪患上肾结石,很可能与他长年喝可乐吃辣条有关。

医生还指出,辣条一般为豆制品,是高糖、高盐、高脂肪制品,也会大大增加肾结石的发病几率。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论