广州疯狂抢打疫苗 一女子当场倒地昏迷(视频)

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】中国广东省近日接连出现中共肺炎(COVID-19)本土确诊病例和无症状感染者,该省多个市县随即出现疯狂抢打疫苗的现象。网传视频显示,广州某地急于打疫苗的民众一度强行涌入医院,场面混乱;另一疫苗接种点则有一女子施打疫苗后当场倒地昏迷。

近日,广东省中共肺炎疫情死灰复燃并持续扩散。据广东省官方5月28日通报的中共肺炎疫情数据,27日0-24时,广东全省新增本土无症状感染者5例,其中广州报告3例,深圳报告1例,佛山报告1例;关于新增境外输入确诊病例,湛江报告1例;新增境外输入无症状感染者,广州报告3例,深圳报告2例。截至目前,该省在院治疗病例有45例。

此前一天(5月26日0-24时),广东全省新增本土确诊病例2例,由广州报告;新增本土无症状感染者4例,其中广州2例、深圳2例。

5月26日,中共广州市防疫机构发布通知称,自当日起,广州市荔湾区鹤园小区东片升级为疫情中风险地区;当日起至27日,荔湾区全区户籍人口、暂住人口进行全员核酸检测。

有中国网友在网络上爆料,5月26日,广州越秀区东山居民连夜接受了核酸检测,当天该地区的所有学校全部停课。

由于中共官方一直在中国大陆严厉封锁一切对国产疫苗不利的消息,民众普遍对国产疫苗的安全性和有效性低下的情况缺乏了解。广州疫情升温后,坊间传闻“疫苗供应紧张,将于6月9日停止免费接种第一剂疫苗”。接着在最近两天,中国社交媒体上就传出了广州市民疯狂抢打疫苗的消息。

有海外媒体报导说,广东民众因为对疫情产生恐慌情绪,近日一窝蜂抢着去打疫苗,甚至在接种疫苗点出现了“肉搏”现象。

华人网友上传到海外网络社交平台推特上的一段视频显示,广州番禺区的市民在某医院等待接种疫苗时,一度出现众人不顾医务人员的阻拦强行闯入医院的混乱场面。

【视频一】

【视频二】

看过这些视频后,有华人网友留言感叹:“可悲啊,这疫苗根本没有用。”  有网友评论道: “用个‘抢’字来形容这群人的作为,真是再正确不过了!”还有网友留言称:“ 我还想方设法唯恐避之不及不去打疫苗,这些人却抢得昏天黑地,真是无语了。”

5月27日在推特上传出的一段视频短片显示,在一个类似体育馆的大型疫苗接种场地,有一名女子在打疫苗的现场倒地昏迷,视频中,一位讲粤语的女士说:“这款不适合打了,打完就不行了(大意),好可怕。”

中国国产疫苗的有效率和副作用一直备受外界质疑。广东深圳市近日出现多个无症状感染者后,关注疫情传播链的业内人士沈宁26日接受自由亚洲电台采访时表示,深圳市最近的确诊者都是港口工作人员。他说:“这批工作人员都是第一批打疫苗的,港口、航空等行业属于高危工作人员,属于第一批要打疫苗的,他们应该都打过疫苗。”

沈宁表示,官方在宣布确诊病例时,都对新确诊的患者是否接种过疫苗的问题避而不提,明显是回避国产疫苗保护力效力低下的问题。

此前不久,中共官方证实,有5名医学专家上月底结束在越南的考察后,被检测出感染了中共肺炎印度变种病毒。有医务人员告诉外媒,这几名染病的专家在出国前都注射了国产疫苗。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论