美参院要求解密病毒起源 禁为中国提供资助

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】周三晚间,美国参议院通过一项议案,要求解密中共病毒起源的相关情报。周四,美国总统拜登表示,他很可能在90天后全面解密。

参议院周三通过的法案名为“Covid-19起源2021年法案”。

法案要求美国国家情报总监解密,美国政府所掌握的,有关中国武汉病毒研究所和中共病毒起源的情报。

法案一旦生效,解密的文件可能包含:武汉病毒研究所与解放军相关活动、疫情爆发前武汉病毒研究所进行的冠状病毒研究内容、2019年秋季病倒的实验室人员相关信息等。

法案还要求,美国国家情报总监办公室需在法案生效的90天内,向国会提交一份包含解密信息的报告。

共和党参议院霍利在周三的参议院的辩论中表示,美国民众有权知道病毒起源,以及中共在其中扮演的角色。他直指,中共对病毒的谎言使该疾病变成全球大流行病。

周四,美国总统拜登在被问及中共病毒起源时表示,他有可能在90天后,把关于中共病毒起源的报告全面解密。

随着美国政府对中共病毒起源的深究,武汉病毒所也再次被推到风口浪尖。

美国参议院还通过了对“美国创新与竞争法”的修正案,禁止把包括国立卫生研究院在内的美国联邦机构提供的资金用于在中国进行的与病毒相关的“增加功能”研究。

而在本周一,美国参议院还通过了一项修正案,禁止美国向武汉病毒研究所提供资金。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论