专家:种族批判课程将带来社会隔阂

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】近日,全美各地推行的批判性种族理论课程,引起众多家长反对。加州平等权益联盟执行总监吴文渊博士指出,广泛推行批判性种族理论,将使美国社会产生隔阂并引发仇恨。

加州平等权益联盟(CFER)执行总监吴文渊博士指出,批判性种族理论课程包含许多基于种族划分和种族仇恨的课程。这个课程把亚裔努力工作、主动、重视教育等特质,说成是种族压迫体制下的表现。

根据CFER的了解,加州至少有20个学区,已经在以非常政治狭隘和意识形态的框架,教授民族研究。

她指出,当这些价值观被批判性种族理论瓦解,或被否定,那么美国的传统价值观将不再有任何效用。

事实上,根据CFER调查,加州的3至8年级学生,每10人中只有4人具备数学能力,而每10人中只有5人能够正常阅读。因此,CFER认为,从整个州的层面来看,所有族裔的学生都面临着学术表现的障碍。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论