【拍案惊奇】巴二千飞弹袭以色列 350枚炸自己

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。节目一开始讲两件事。

今日焦点:台湾《苹果》停报纸、裁员326!中共扼杀;山东钢管“袭击”以色列,哈马斯一天2000火箭弹,以9000兵集结还击,美以关系现裂痕;习一句话令“群演”穿帮;武汉9级龙卷风;辽宁又现封城

昨天周四没有出节目,我在之前一天的节目首播时段,跟首播聊天室里的朋友们提到,说周四晚上可能会没有节目,因为有事出门。最近一个月也都比较忙碌,所以几乎每周都有一天临时通知大家,没有节目。为此给习惯于按时收看节目的观众,可能带来一些影响,感谢大家的支持和理解。我们接下来,通常来讲,如果没有其它事,还是一周六天节目,每周日到周五更新,周六休息,如果有任何变化,包括临时有事跟大家请假,或者是整体的播出安排有变化,我都会提前告诉各位,在我的社群媒体上发布。包括我的TG公告组t.me/dayunews,个人推特@xwpajq,等等,还有在YouTube本身的社区发布公告,这些社群媒体的加入方式,我都在今天节目留言区置顶了,欢迎大家随时关注。我们还有其它通知大家的事情,在节目之外,也都会利用社群媒体发布,所以希望大家,也多多关注我们节目的社群媒体。

另外一件事就是本周一公布了27位网友发来的母亲节参赛短片,现在继续投票,我们会在5月16日的节目中,公布获奖结果。所以没投票的观众,欢迎您积极去参与评选,我们有专门的评选投票网站,这个链接我也会在今天节目的留言区置顶。

好,现在我们就说新闻。

【近二千火箭弹袭以色列 中共钢管厂名字惊现弹壳】

从5月10日开始,以色列跟巴勒斯坦的激进组织、也被称为恐怖组织的哈玛斯,就爆发了极恶劣的武装冲突。到5月14日已经进入第五天。

我们在本周二、5月11日的节目中,跟大家介绍了以色列跟哈玛斯之间爆发的“飞弹拦截大战”,也比较详细地讲了双方爆发冲突的背景。那么最近两天,两边的战况更加猛烈,没有缓和迹象。

5月13日一大早,哈玛斯就从加沙地带,向以色列继续密集开火,在24小时之内,惊人地发射出了1,750枚飞弹。

上次有一位观众在留言区纠正我,说哈玛斯的这个算不上飞弹,属于“火箭弹”,实际上这位观众说的是有道理得。因为飞弹跟火箭弹,严格讲是有区别的,飞弹射程通常更远,而且动力不只是那种喷火的燃料,也可能还包括“涡扇发动机”,行进路线可以更复杂,往往造价也更高,制导的精确度也通常比火箭弹好,所以常用来攻击更有价值目标。而火箭弹的造价相对低廉,可以更多使用,攻击的目标也可以更多。

所以才会有在短短一天内,哈玛斯发射了近二千颗这样的惊人数字。所以,我们接下去就不叫它“飞弹”,叫它“火箭弹”。

前几年还有新闻曝光,哈玛斯使用的火箭弹上,惊现“山东莱阳钢管厂”的字样,而且也有观众跟我说啊,哈玛斯他们使用的爆炸材料,只不过是煤气罐,这样“莱阳钢管厂”加上“煤气罐”这样的组合,来做火箭弹,成本能有多少呢,所以这也是哈玛斯拚命扔火箭弹的原因之一。

但莱阳钢管厂几年前被曝光的时候,还发出声明,说这些钢管本来是拿到中东要做煤气管道用的,他们工厂不知道怎么流入其他人员手中成为武器的。中共和中共治下的组织、机构、企业,都很擅长撒谎,所以真相也不一定像他们声明说的这样,就是说不一定。

那我们话说回来,由于哈玛斯大量、大范围、长时间的火箭弹袭击,以色利的防空警报,也罕见的在北部加利利地区响起。而最近两天,类似这种恐怖的防空警报,在以色列到处响起,网友在转发相关画面的时候,都很佩服身在“火箭弹雨”之下拍照录影的人,竟是如此淡定。

【铁穹再战火箭弹如大片 巴350枚“臭弹”炸到自己】

同时,以色列的“铁穹防空系统”,也是非常繁忙地运转,再次让人们开了眼界。我看到一张5月14日凌晨时分的照片,非常形象地显示出巴以双方的火箭弹攻防。照片右侧,直直射出的一簇簇火箭弹,是哈玛斯在加沙地带发射的,而在左侧,以色列铁穹系统也立即开始响应,将拦截飞弹射出,在空中摆出架势,准备招呼来犯的火箭弹。

很快,两边一开始接触后,伴随着刺耳的防空警报,天空中是连续不断的爆炸声,这种场面、这种环境,就算火箭弹没炸到你,人可能也要被吓个半死。

而在哈玛斯那边呢,有当地人说,这些哈玛斯武装分子还把火箭弹发射装置,专门安置在居民社区,这样是为了以色列来打击的时候,会因居民安全而在开火时有所顾虑。

有加沙地带的人,拍摄了一趟趟火箭弹发射车,在夜幕下向以色列发射的景象。

但是,哈玛斯这些火箭弹也存在质量问题,有画面显示,有的火箭弹刚飞出炮管,结果很快在空中下旋90度,砸回地面,在发射地点附近爆炸,等于是炸了自己。

以色列国防军5月14日发推文说,类似这种炸了自己的火箭弹,过去三天一共有350枚之多!

【以还击六千多目标 九千人边境集结 总理强硬打击、镇压】

而以色列军队也早已对哈玛斯展开打击,截至5月13日,以色列在军事冲突以来,向哈玛斯的一共600到750个目标进行了轰炸。我们可以从加沙地带传出的影片中,看到以色列炸毁对方的火箭弹生产基地、军事哨所,还有哈玛斯高层领导指挥中心等目标。但也有加沙地带居民,指责以色列对人口稠密地区进行轰炸。不过正如刚才我们举的例子,哈玛斯把火箭弹车辆特意放进居民区,类似这种做法,也同样受到谴责。

而在以色列轰炸期间,加沙地带还有人拍到疑似哈玛斯组织的人,一个闹剧穿帮的细节。是有人假扮死人的画面。如何发现的呢?就是一些人抬着个死人往前走,结果防空警报突然响起,抬担架的人立即四散奔逃,被装在尸袋里的这个所谓“死人”啊,自己也马上从里面解开尸袋,准备往外跑。而他们之所以这么做,有分析说是为了对以色列展开宣传攻势。

巴方的媒体报导说,以色列最近五天对加沙地带的打击,已经炸死了103人,其中有三十多哈玛斯武装分子,还有儿童。而哈玛斯对以色列的袭击,造成以色列7名平民死亡,其中有一个是儿童。

5月14日稍早时候,以色列国防军的地面部队就开到了跟加沙地带接壤的边境区域,一开始说军队直接打进了加沙,但是以军后来收回了这个说法,只是说已经在地面向加沙地带开火。

同时,已经在边界集结了3,000到4,000人这样的兵力,可能是为了从地面攻进加沙地带进行的准备行动。有消息说,以色列国防部批准了总计超过9000名军人,前往加沙边境集结,还有坦克、装甲车等等。

而英国卫报分析说,目前处于看守状态的以色列内塔尼亚胡政府,或许可以借本次巴以冲突,继续巩固执政地位,有机会躲过下台的危机。而内塔尼亚胡在本次冲突中的表现非常强硬,对于在以色列国内的非犹太裔反抗,也授权以色列国安局,说可以放开手镇压暴乱,使用任何必要武力或是大规模行政拘留,任何问题,内塔尼亚胡说,由他一个人扛。

【国际多方调停无果 美以关系现“裂痕”】

在国际上,多方想调停本轮巴以冲突,但目前为止都无济于事,埃及派人出面充当和事佬,最后铩羽而归,联合国本来要5月13日开会讨论巴以战事,但被美国拦下来了,认为联合国只发书面声明,将什么作用都没有,不过联合国还是定在5月16日开会讨论。而美国白宫最近跟巴以双方领导人,直接通话超过25次,还派出特使想调停,但目前也没什么进展。

在美国国会,往往共和党议员,会批评哈玛斯的火箭弹袭击是恐怖主义,威胁人们的安全,而一些民主党议员呢,也有人批评以色列的打击行动,包括以色列对巴勒斯坦人的警察暴力等等。

而美国白宫对引爆本轮冲突的核心问题:耶路撒冷问题,则是表达了比较模糊的态度。说耶路撒冷对各方信徒都很重要,必须是和平之地,但是没有按照以色列的说法,强调耶路撒冷是以色列的完整首都。

而美国前国务卿蓬佩奥,则认为拜登政府要为本轮巴以冲突负责,他指责拜登推迟了跟以色列领导人的通话,并且通过联合国向巴勒斯坦权力机构提供金钱,也给巴勒斯坦哈玛斯恐怖分子释放了一种信号,就是美国不太重视跟以色列的关系了。

这是蓬佩奥的一种讽刺性的说法,但也确实反映了美国当前与以色列的关系实情。就如美国之音的一篇报导分析所说,美国会继续支持以色列,但“裂痕”开始出现。

【两党抗共达共识 四国东海军演】

这是针对以色列问题,但针对中共呢,美国国会两党,相对更容易达成共识。5月13日上午,美国联邦参议院的两党领袖先后发言,全部提到了中共,他们全都强调,要跟中共展开全面对抗和竞争,包括军事、科技、经济、教育等多个方面。共和党联邦参议员卢比奥还说:如果跟中共的竞争输了,那是“世纪耻辱”。

5月14日开始,美国、日本、法国和澳大利亚,首次在东海进行联合演习,而美日法三国,早5月11日就开始军演了,澳大利亚是随后加入。而这次四国联合军演的目的很明确,就是要抵制中共在这个区域的霸权和对别国主权的威胁。

【日白皮书首提台湾 军事基地周围700件土地交易涉中共】

日本的《2021防卫白皮书草案》的内容,也在近日曝光,当中首次谈到中共军舰在台湾周边的活动越来越频繁,指出台湾局势的稳定对日本和国际社会的安全、稳定,都相当重要。而实际上,中共对外的渗透扩张体现在方方面面,军事只是其中之一。

5月13日,日本《产经新闻》报导,日本最近为了保障自卫队和美国驻军的安全,对相关军事驻地周围10公里的土地产权进行了调查,发现有至少700件土地买卖计划,跟中共资本有关。例如在日本神奈川县有一块土地,紧邻驻日美军基地,那块土地上有多个高层大楼,可以俯瞰驻日美军基地。这都对日本的安全构成挑战。

【美拒中共四部门人员家属入境 华春莹喊不满】

此外,美中媒体都在5月13日报导了一件事,就是一名中国大陆的本科生,去美国驻华使馆申请赴美留学签证,结果被拒签,理由是这名学生的爸爸是中共公安部工作人员,为此,美国大使馆还给学生一份“决定书”,阐述了拒签的深层理由,提到美国国务院指示,目前暂停向中共移民局、中共公安部、安全部、监察委,这四大机构的现役工作人员及其家属,包括30岁以下子女,颁发美国签证,而且不会退还签证申请费用。

对此,中共外交部发言人华春莹回应说什么,美国出于政治原因,人为破坏中美两国正常的人员交往,还反问一句,说中方是否应该拒绝给予美国情报人员及其家属的去中国的签证呢。

这明显是不占理的情况下,胡搅蛮缠式的流氓威胁。美国为什么冻结中共这四大机构的人员签证,就是因为你迫害人权嘛,那你有什么理由拒签美国人员的签证呢,想不到任何理由,这种说辞明显就是流氓政权的威胁。

【中共冻结黎智英股份 阻广告商 台《苹果》裁员减刊】

中共对人权和人民自由侵害的例子不胜枚举。今天又有一个,台湾时间的5月14日下午5点,台湾《苹果日报》发布公开信,宣布台湾《苹果日报》从5月18日开始停止出版纸质的报纸,而专注经营数字媒体,同时会裁员326人,《苹果日报》所属的“壹集团”董事、也是台湾《苹果日报》社长陈裕鑫也将离职。

目前,台湾《苹果日报》有员工801人,裁掉326人是个相当大的数目,对于这些人来讲,5月16日是他们的最后一个工作日。在《声明》中,台湾《苹果日报》说,2003年5月2日SARS期间,《苹果日报》在台湾创刊,而18年后的如今,中共病毒肆虐之时,纸质报纸停刊,他们说这是“造化弄人”。

究其原因,台湾《苹果日报》说:这是因为创办人黎智英被关押、香港局势恶化、民主蒙尘、新闻自由遭受全面打压造成的,同时亲共势力封杀各种广告来源,致使《苹果日报》的运营,万分艰辛。

同样在5月14日,香港保安局又宣布冻结黎智英所持有的71.26%的“壹传媒”公司股份,还有黎智英另外三家公司,在香港本地账户的财产。但是“壹传媒”的行政总裁张剑虹随后发声明说,被冻结的部分,跟“壹传媒”的集团账户无关,声称《苹果日报》的运作不会受影响。可是这个声明却与事实不太相符,因为台湾苹果日报刚刚宣布裁员和减少规模。

而在香港的《大纪元时报》,也在中共国安法在香港实施后,屡遭骚扰,最近,大纪元在香港的记者梁珍还被中共雇凶,用棒球棍在家门外袭击殴打,造成腿部严重瘀伤。这种恐吓行为,与黑社会流氓无异。

【中国列车上演“文革舞蹈” 习访南阳尴尬互动】

与此同时,中共在国内掀起了极左意识型态的宣传与表演,其中“文革”狂热的回潮,令人十分忧心。有大陆网友在网上传出了一段录像,有人在列车过道,组织表演文革时期,身穿草绿军装、手举红宝书、大跳忠字舞的戏码,令人不会笑也忘记哭,只能是张嘴瞪眼做“惊呆状”。

而中共高层,无论习近平还是他身边的人,都是在文革中长大的,脑中装了不少中共的极左思想,到现在这个世代,还在往出拿。

而习近平本人最近出巡,又强调了中共的所谓“长征”,下级官吏马上体会“上意”,模拟“长征”场面,用表演的方式重现中共早期的暴力场面,而这么做的,正是河南南阳市的旅游局官员。但现在看,这也不是偶然的,因为习近平在最近的5月12,日刚好出访南阳。

中共高官出巡,总有一群人围前围后,实际就是“群演”了,但是可能习近平想演得“真实”点,所以在南阳月季博览园现身的时候,突然问现场迎接的人,“你们怎么知道我来了?”,结果这届群众太实诚,不太会跟领导互动,硬生生回答说:“我们当然知道了。”然后习近平接的也不好,说“你们是诸葛亮啊?”

但这场闹剧还没完,“群众们”一听,似乎懂了点什么,马上有人接,说噢我是搞摄影的,也有人说,我是来采风的,但是习近平接下来的一句话,彻底让“群众们”穿帮了,他对自称搞摄影来拍照的一群人说:你们没有照相机啊。我相信,这个时刻,换任何演员都哑口无言了。

而习近平南阳之旅的两个细节,引起了人们的关注。

【李克强“备胎”跟习同框出镜 习讲话大谈“中医防疫”】

第一,就是近年来,习近平去地方视察,都会带上刘鹤,4月底的广西和海南之行,也都有刘鹤在旁,但这一次南阳之旅却没有,取而代之的是“胡春华”,这个细节,被认为胡春华可能真的要被委以重任。

此前就有消息说,胡春华是下届中共总理的热门人选之一,将接班李克强。而刘鹤跟习近平有一个重要细节分歧,就是“文革”,习近平想肯定文革,而刘鹤却说过,要反思文革“灾难”。此外,按照中共“七上八下”的规矩,中共20大时,刘鹤将可能就因为这个规矩,或许会退休。

习近平在南阳访问的第二个细节,在于他走访南阳市医圣祠和一家中医药公司的时候,强调要发展中医药、走中西医结合的道路抵抗疫情。而“中西医结合”是毛泽东提的,这也显示出习近平脑中的毛思想。而习近平再次提倡中医,又说了中共病毒疫情,很可能说明,他对中共病毒没完没了,而且仍在中国大陆蔓延的实情,心知肚明。

【安徽现确诊 辽宁一地“封城” 武汉9级龙卷风】

5月14日,辽宁省营口市宣布了9个中风险地区,并在鲅鱼圈地区开始实施封闭限制。同一天,营口宣布有5个人确诊。

而安徽也在14日发出通告,指安徽六安市以及合肥出现确诊病例,其中,六安两个地区,还有合肥的肥西县,被升级为“中风险区”。而在安徽的相关密切接触者已经达到3,048人。

其中,安徽合肥肥西县的确诊患者,是一名姓李的女士,她5月份后,在辽宁营口停留过,后来又去了大连市的机场和火车站,后来又坐飞机抵达合肥。而合肥和大连两地,正因为这名李姓确诊者扩散传播的责任而互相甩锅。

中共病毒最初的爆发地武汉,近来也不安宁。经常出现罕见的大风。5月14日晚间,当地蔡甸区突然刮起了9级龙卷风!破坏力相当大,多处建筑物被摧毁,也导致人员受伤。而在此前的5月10日下午,武汉突发10级大风,期间伴有雷暴,武汉当地的两名高层洗窗工人,在高空吊篮里随风摆荡,最终因吊篮频频撞击大楼外墙而丧命。此事也涉及违反工作安全条例的黑幕,事故中遇难工人的家属正在维权。经受着天灾和人祸的双重困扰。

好,我在Telegram上的观众讨论群是 t.me/xwpajq_us,节目信箱是 xwpajq@gmail.com 。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那今天节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
支持大宇: https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛: http://bit.ly/PAJQsub

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论