吃早餐巧遇周润发 港星徐荣直呼:终于轮到我

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】香港艺人徐荣近日在IG晒出与周润发发哥)的合照,并配文道:“好啦!等了这么久,终于轮到我啦!”并标签“终于遇见你”、“吃早餐遇发哥”,开心和欣喜之情溢于言表。

View this post on Instagram

A post shared by 徐荣 (@tsuiwing0807)

香港坊间有云:“上得山多,终遇发哥。”但有时候,不一定要上山,吃早餐也有机会遇到发哥。5月4日,TVB艺人徐荣在大埔墟街市熟食中心吃早餐时就邂逅发哥,他随即在IG晒出合照,并留言:“好啦!等咗咁耐终于到我啦(等了这么久终于到我啦)!Yeah!”

照片中,发哥还是一如既往的装扮,穿着黑色的紧身衣,头发花白,眼角处皱纹明显,笑容和蔼可亲,头上的帽子已经旧到有些变形。徐荣像老友一般搭著发哥的肩膀,发哥亲切地拿出手机自拍杆拍照。网友大赞:“两个好好的演员!”

心情激动的徐荣表示,平时与太太送女儿上学后,他们夫妻俩会到熟食中心吃早餐。尽管食店工作人员透露发哥是食店的常客,但徐荣此前从未遇到发哥,因此他当天见到发哥时,抑制不住兴奋的心情,上前对发哥说:“我终于撞见你!”

徐荣说,自己不好意思打扰发哥,只聊了几句,因为知道对方行山刚返回。他透露,当天是他入行以来第二次见到发哥,而第一次是驾车经九龙塘时见发哥也经过此地,但他不能及时停车与发哥合照。盼有机会与发哥拍戏的徐荣笑说:“拍到就发达啦!”并表示,想跟着发哥领头的艺人行山队一起行山。

稍早前,香港电影的金牌配角廖启智(智叔)去世,多位明星以自己的方式进行悼念,发哥则选择带着好友的照片爬山,重走两人一起走过的路线,直到黄昏才回家。

近年将行山作为一大喜好的发哥,时常在行山路途被偶遇。在他看来,爬山不仅能强身健体,也有助于思考,因而常约三五好友一起前行。

除了爬山,发哥也常在超级市场被网友认出。今年过年时,发哥被目击亲自去采购年货,并亲力亲为将四箱货物搬上车,车里的后备箱被年货塞地满满当当,一位商家说,发哥连续多年一直照顾他的生意。

今年66岁的发哥,虽然是大明星,但一直低调。他和发嫂陈荟莲相爱30多年,两人在年轻时失去了一个女儿,之后再也没有生育。相互扶持的两人,几年前建立了一个基金会,等到他们百年归老之后,将捐出全部身家用作慈善,帮忙更多需要帮助的人。因为亲民和善心,发哥被誉为香港“民间特首”。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论