台湾女子纽约遭锤击缝7针 暴力画面曝光

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】美国纽约市2日晚间,一名亚裔女性与朋友走在曼哈顿中城区时,遭一名身穿黑衣黑裤的女子喝令摘下口罩,接着被以锤子袭击头部,就医缝了7针。警方至今尚未逮捕到嫌疑人。在此前一日,美国业余运动联盟(AAU)也传出一名亚裔青少年在一场篮球比赛中,遭对手咒骂种族歧视字眼,还被殴打到脑震荡。

警方表示,2日晚间约8时45分,在曼哈顿中城区(Midtown Manhattan)自称狄瑞沙(Theresa)的31岁受害女子,遭嫌疑人命令摘下口罩被拒,便用一支槌子敲她头部。

从警方公布的影片内容显示,狄瑞沙和友人一起往地铁站走,路上遇到一名嘴里念念有词的陌生人,并对着他们吼叫,冷不防的出手攻击他们。

狄瑞沙说,她最初试着自卫,但她摸到自己的头,发现流血。她随后倒在地上,在急救人员抵达前,附近几名路人过来帮她,将她扶起来,并用瓶装水帮忙清洗伤口。

据悉,嫌疑人是一名50岁以上的女性,纽约市警方3日在回复“每日邮报”的电邮中表示,他们认为这起案件“可能存在偏见”,市警局的仇恨犯罪小组正在调查。

狄瑞沙接受ABC7新闻频道访问时表示,她无缘无故遭攻击,身心受创,也吓坏了。

她说,她于2019年来到纽约,在纽约流行设计学院(FIT)攻读硕士学位。中共病毒(COVID-19)疫情期间,她在台湾与父母团聚,上月才回到纽约,开始找工作。

她说,父母很担心美国的反亚裔犯罪案件显著增加。她目前计划回台湾,等情况安全些,再赴纽约。

自疫情爆发以来,美国已发生一连串反亚裔攻击事件。

AAU篮球赛爆球员被打到脑震荡

5月1日,在美国业余运动联盟(AAU)也传出歧视亚裔事件。一名亚裔青少年在加州奥克兰(Oakland)一场篮球比赛中,遭对手咒骂种族歧视字眼,还被殴打到脑震荡,而且没有人为此道歉。

事件发生的整个过程都被拍摄下来。影片中,受害青少年伊凡(Evan)被对方球员推倒,伊凡站起身后,又被对方另一名球员推倒。双方一阵互骂,然后对手就揍了伊凡的头。

伊凡的母亲蓝尼(Lennie)告诉KPIX 5:“没有哪个爸妈起身保护我的儿子。我穿过体育馆跑去救他。”

蓝尼表示,对方球员骂了一堆脏话,还多次以种族歧视字眼咒骂伊凡和他的队友。

根据伊凡的父亲爱德华多(Eduardo),儿子队上有2/3成员是亚裔。爱德华多还说,这起事件导致儿子脑震荡,“最糟的是没人道歉”。

伊凡的队友向KPIX 5证实这项指控。据报有几名父母为这起事件质问赛事负责人,而他起初还拒绝观看事发过程影片。

殴打伊凡的球员被禁止参加9日比赛,但另一名推倒伊凡的球员未面临任何惩罚。伊凡的父母打算报警。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论