日本疫情仍严峻 拟延长实施紧急事态宣言

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】日本中共病毒(COVID-19)疫情仍严峻,第3度发布紧急事态宣言将于11日到期,日本政府正研拟延长实施紧急事态,另考量将北海道等处纳入防止蔓延等重点措施。

中央社报导,日本疫情严峻的东京都大阪府兵库县及京都府4都府县,从4月25日起实施“紧急事态宣言”,预定实施至5月11日;另有爱媛县、埼玉县、千叶县等7县正实施紧急事态前一阶段的“防止蔓延等重点措施”,也将于5月11日到期。

日本放送协会(NHK)报导,大阪府知事吉村洋文说,大阪仍持续重症病床不足、医疗资源紧绷的危机,以现状而言,难以解除紧急事态。

另外,疫情扩大的福冈县、德岛县与北海道等处,也决定要向中央政府申请适用防止蔓延等重点措施。

日本首相菅义伟今天将与经济再生大臣西村康稔、厚生劳动大臣田村宪久等相关阁员开会,分析疫情状况,讨论后续防疫措施,并将纳入北海道、福冈县等确诊人数持续上升的地区。

日本昨天(4日)全境新增确诊4199例,重症患者达1083人,连续4天超过1000人。

2021年5月4日,在日本镰仓,戴着口罩的妇女坐在传统人力车上。(Carl Court/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论