发表“女播音员死在市长床上” 记者遭王忠林迫害

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】中国五一长假首日,武汉市委书记王忠林升任湖北省委副书记、省政府党组书记。与此同时,王忠林在官场的一段黑历史又被挖出,王曾参与迫害发表“女播音员死在市长床上”的大陆知名记者齐崇怀。

据湖北日报消息,5月1日,湖北省委书记应勇,省委副书记、省政府党组书记王忠林,赴该省多个部门检查督导疫情防控及安全生产等工作。

这是王忠林首次以“省委副书记、省政府党组书记”的新职亮相。此前,湖北省委副书记、省长、省政府党组书记为王晓东。预料王忠林将担任湖北省长。

王忠林高升的消息发布后,资深评论人岳山挖出王忠林担任滕州市委书记期间的一段黑历史,他曾迫害发表“女播音员死在市长床上”报导的大陆媒体人齐崇怀。

齐崇怀,山东省邹城市人,1965年出生,曾先后在《山东工人报》、《人民公安报》山东记者站做记者。2003年担任《中国安全生产报》驻山东记者站站长、《法制早报》事业发展部山东办事处主任。他因敢于揭露中共政权黑幕而被称“反腐记者”、“良心记者”,因得罪地方官员而身陷冤狱逾10年。

2004年12月26日,齐崇怀突破层层封锁,深度报导《女播音员死在市长床上》的事件。该事件发生于同年10月15日,邹城市电视台播音员马啸,意外死于邹城市委副书记、常务副市长刘波的床上,死时仅著胸罩与内裤。

马啸的丈夫杨雪金是邹城市化肥厂工人。当时一位电视台领导告诉杨雪金说:“马啸死了……死因是心脏猝停。”领导声称:马啸死在东滩路上。

但电视台另一位领导揭露:“宣传部当时打电话让我赶到邹城急救中心,说马啸死在刘波副市长家里。”

同年11月12日,济宁市纪委、济宁市公安局等单位向家属口头宣布马啸尸检报告结果为:排除他杀,属正常死亡。调查组同时也宣布对刘波给予撤销党内职务,撤销行政职务的处理决定。

死者家属于2005年3月1日起诉至济宁市法院,要求被告刘波支付巨额死亡赔偿金等时,法院以缺乏充分证据为由不予立案。事件充满疑点,但最后不了了之。

马啸意外死在副市长床上案一度被炒得沸沸扬扬。(微博图片)

齐崇怀陆续得罪了山东一大批高官

齐崇怀因揭露当地官员官官相护进行造假,引起中共山东省委的极大不满,并跑到中宣部告状。齐崇怀因此得罪了山东一大批高官,其中包括曾任山东省委书记的吴官正(后任中共常委)等一批高官,还有时任滕州市委书记王忠林。

齐崇怀在滕州调查时,触及时任市委书记王忠林的腐败。他当时拍下了滕州市委、市政府办公大楼超豪华的市府大楼及广场。

2007年6月4日,这些图片出现在官媒反腐论坛上,被众多论坛及网站迅速转载,滕州市高官的腐败也随之闻名全国。之后,滕州市委、市政府恼羞成怒,滕州市公安局国保大队、滕州市公安局刑警大队又对齐崇怀跨地区到济南抓捕。

2008年5月,齐崇怀被当局以“敲诈勒索罪”判刑4年。齐案开庭时,滕州警方出动120余名警员戒备。滕州市委书记王忠林,宣传部,公安局、检察院、法院等主要官员悉数登场,集中在法庭隔壁观看视频直播。庭审达16个小时。

2011年,在服刑临近期满时,齐崇怀因对外披露自己受到酷刑折磨,甚至差点被灭口的经历,又被加刑8年。

据《“良心犯”的母亲妻子和女儿》一书记述,齐崇怀妻子焦霞在受访时说,王忠林当时放话:不会让齐崇怀活着出来的!经历10多年冤狱,2018年3月24日,齐崇怀出狱时满头白发。

大陆媒体人齐崇怀。(齐崇怀推特图片)

而涉构陷齐崇怀的滕州市委书记王忠林,之后一路高升。

岳山在文章中分析说,王忠林在官场派系中,原本与习家军并无渊源,他属于像江派背景浓厚的天津市委书记李鸿忠这类钻营派,靠卖力干脏活加上“表忠”升官。

公开资料显示:现年59岁的王忠林是山东费县人,曾任枣庄下属滕州市委书记、党校校长,枣庄市委常委、检察院副检察长、聊城市委副书记、市长,山东省发改委主任、济南市委副书记、市长,山东省委常委、济南市委书记。

2020年武汉中共病毒疫情高峰期,2月13日,王忠林接任湖北省委常委、武汉市委书记。同3月10日,习近平到访武汉,王忠林在当地死难者尸骨未寒,很多家庭因疫情而家破人亡之际,要求武汉全民“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走……”。

王忠林的言论立即引爆舆论,舆论压力下武汉当局删了报导,并改称“感谢人民”。

岳山说,尽管王忠林表忠手法当时被视为败笔,甚至有人认为是为准备到访的习近平挖坑,不过如今看来,王忠林这套很对习近平口味,习认为很受用。只能说明这个体制是逆淘汰,小人得志、坏人当道。故此现在满朝皆是“马屁虫”。

评论人士郑中原说,王忠林的表演,已将中共党官的真实嘴脸暴露无遗。其意义在于习近平这几年贪官庸官抓了一大批,能活着继续升迁的,往往是已混成精的。此人们看到,王沪宁之流搞洗脑宣传无底限,下边各级官员对人民的残酷无情变本加厉。

换句话说,不是朝中无人了,而是坏人、小人当道,这朝当败。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论