印度爆变种病毒如炼狱 街边设临时火葬场仍不够用

【新唐人北京时间2021年04月25日讯】印度双重甚至三重变异的中共病毒爆发,多地医疗系统崩溃,床位和医疗物资缺乏,百姓奔走哀嚎,惨状宛如去年初的中国武汉。因死亡人数剧增,包括首都在内的多个城市在街边增加露天火葬场,但仍有遗体排队等候。

周六(4月24日),印度官方公布有超过34万新增确诊案例,连续第三天刷新单日确诊全球纪录;24小时内死亡人数则为2624人,同样再次打破纪录。不过,因为印度多地医疗体系崩溃,可能导致官方很难做出准确统计。有媒体分析指,实际染疫和死亡人数远超官方数字。

专家指,印度疫情失控,与境内的双重变种病毒B.1.617和三重变种病毒B.1.618爆发有关。这些变种病毒可能加快传播速度,并逃避、削弱人体对病毒的免疫反应。

自3月中旬开始,印度疫情开始失控,全国医疗系统濒临崩溃,病床、药品、氧气、呼吸器等医疗资源均供不应求。在首都新德里,治疗中共病毒的药物瑞德西韦和医用氧气的价格远高于市价10倍。

印度疫情严重地区的医院床位和医疗物资不足,图为染疫民众在当街使用氧气瓶。(推特图片)

由于染疫人数激增,疫情严重的马哈拉什特拉邦、古吉拉特邦、北方邦以及首都新德里等地区,许多医院开始拒收病人。众多染疫者失救死亡。社交媒体上流传大量求救信息。

在疫情严重地区,因为死亡人数暴增,大量的尸体堆积在停尸间。虽然火葬场全天候的运转,依旧无法及时处理不断增加的死者。

图为4月24日,新德里一个露天火葬场。(Anindito Mukherjee/Getty Images)

包括首都新德里在内,一些城市不得不在街区设置多个临时的露天火葬场,用木料搭起一个个火堆,夜以继日的集体焚烧尸体。即便如此,仍有很多尸体无法得到及时处理。

在古吉拉特邦的拉杰果德市,因为可供焚烧的木料已经全部用完,民众如要焚烧家属尸体,需要自备燃料。

另有印度官员在脸书披露,北方邦一名男子跋涉60多公里求医被拒,随后身亡,他的母亲找不到救护车,只能租赁电动三轮车,将儿子的遗体放在脚下带回家。

图为印度一位母亲在毫无防护的情况下,将儿子遗体放在脚边运回家。(脸书图片)

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论