【今日点击】拜登是否会背叛台湾?乌克兰-前车之鉴

【新唐人北京时间2021年04月17日讯】【今日点击】(4061-2)

提要
拜登是否会背叛台湾乌克兰-前车之鉴

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在今天,应该是昨天,它有个时差,黎智英,香港的黎智英,这个回到大陆了,黎智英又被判了大概监禁14个月;李柱铭大律师被判了大概,他没有那么长。原因大概是反送中的时候,8月8日、8月18日,我们知道当时都有集会对吧,他说这个集会本身是非法的,他们是主要的牵头者,所以就判他们违反国安法,那当然媒体都有报。因为在黎智英身上,跟李柱铭身上,都往上加刑,就是一件事一个罪一件事往上加,要让他们死在监狱里头,很显然要让他们死在监狱,因为他们的年龄大了。黎智英给我感触呢,他的心里很,他的承受力很在;李柱铭老先生不容易,他是个学者,他是香港最著名的大律师之一,他是当初基本法,当时的这个委员会的成员之一。所以他遭到这样的迫害,我感觉对他打击,他的心理承受会非常大,

因为在国安法相应产生前后,李柱铭基本就退出来了,他意识到这种严重性。但是呢习近平就是卯死了要打死他,不会杀掉他们,要让他们活着受罪,来威慑几百万香港人,来表示他的态度。这是一个很简单的一个做法,非常简单的做法。在看到香港的故事的背景之下,所有人都会想到台湾。结果现在呢拜登政府对台湾的保护,对中共的强硬态度,是满被人们接受的。但是大家也质疑,就是说他是否能够坚守着,真的能够坚守到,因为拜登的上台,确实让几乎所有人都感到不齿。在今天的美国社会,主流的社会当中,大多数人依然认为,拜登是以作弊的方式进入了白宫,这个东西大家完全接受了,大家完全接受了。

而随着真相的被披露,特别是有些媒体人,根本没有,根本没有放弃。你比如像PROJECT,那PROJECT那个完整的题目叫做揭露真相。这个人在新泽西,这个人叫做James。那他利用了一些手段,把CNN的技术总监钓鱼。那CNN的技术总监钓鱼,跟那女孩去吃饭就瞎了,被那个女孩全都给录下来了,大概吃了6次饭全给录下来了。那个中年男人面对年轻的女人,就基本就是傻瓜,石头傻驴就全说了。那后来这个PROJECT就直接对垒了,这个老板James,直接对垒了CNN的这个技术总监。那非常荒谬,非常真实,非常荒唐,CNN到现在没敢面对这个问题。

那结果James就把他相关的视频披露在推特上,昨天推特把他账号给封了,原因说他放了虚假内容。因为在他揭露真相的视频当中,CNN的技术总监明确说,
CNN的存在就是为了要把川普打出,轰出白宫,不择任何手段。而我们的做法就是宣传,我们的做法,CNN的定位是宣传,不是真相。而它至理的名言,说 CNN是最具有真相,最具有真实的媒体。所以那就欺骗了,那不仅是欺骗对不对,那是强盗。因为它拥有钱财,拥有影响力,拥有这种权力。那同时他提到,在有关大疫情的问题上,完全是以欺诈营造的手法,以宣传的手法,在整个它触及到的环境中,去营造恐惧,从而改变世界。那这个东西被推特给封了。那James,今天是星期五,James明确讲说礼拜一要告推特。那这就在人类的环境中,我们看到真正的对垒。

什么意思?与拜登与民主党极左势力等同价值观的人,大多都是欺骗的,欺诈、欺骗,以诚信的承诺。这个东西就跟共产党,跟习近平就完全有点雷同了。他们唯一差一点的就是,习近平背后用的是共产党,他们没用共产党,这个so far到现在是没有。那这就提到了一个问题,就是今天拜登,我们回到亚洲了,今天拜登对台湾的承诺是否能够见心?另外一个就是拜登的挚友,就这么讲,拜登的挚友,这个人叫陶德,是比较资深的参议院的议员,现在应该不是了,率领了一个很大的代表团,包括前副国务卿,还有它的国家安全顾问,以及相应的外交系统、国务院那些人,我没有注意到它是否包括军人,到台湾去,现在正在台湾。今天16日,蔡英文就在总统府宴请了整个团队,包括赖清德他们人都去参加了。而陶德就表现出相当强硬的态度,就说美国有义务,美国有义务有责任保护台湾的一切。

拜登是否会背弃台湾?乌克兰-前车之鉴

那与此同时,今天16日,日本首相要到华盛顿D.C.,已经到了,去访问这个,去见拜登。所以日本首相又成为拜登第一个见面的外国首领。而当初的2017年的时候,也是日本首相是川普见的第一个外国人。那见日本人,美日之间的条约,安全条约这是首要的。而美日联手去力保台湾,这是他们根本就逃脱不了的,因为台湾有台积电对吧,台积电。但同样都是今天16日,同样在今天,在乌克兰,我们知道昨天发生的事情。本来拜登面对俄罗斯跟乌克兰之间的,可能再次爆发的军事冲突,普京根本不让步。在他普京展示力量,展示他的军事实力的过程中,拜登派了两艘驱逐舰,其中一个是罗斯福号,另外一个是库克号,要进入黑海。

黑海等于相当是俄罗斯的内海,基本,但它,因为它是连通嘛,所以它是公海的部分,要进入黑海。结果在进入黑海还没有进去的时候,这个普京昨天就说了,说你敢来,有你好瞧的。你敢进黑海,你敢来到黑海的沿岸,我一定让你吃不了兜著走。普京就吓唬拜登,一下就把拜登给吓尿了,拜登就真的就没进去。拜登即刻下令,两艘驱逐舰停止航行。停止航行之后,结果这个川普在昨天的Newsmax的节目中说,就嘲讽拜登,说全世界,现在全世界都在嘲讽美国军人,因为美国军人在忙着制作这个孕妇飞行服呢,妇女孕妇飞行服,至于打仗那是另外一回事。所以政治正确进入了美国军人,那美国军人即刻成为全球的笑柄。

在他嘲讽这一趟,为什么要让孕妇去开飞机啊?他说这是男女平等,这人傻得怎么会有病有到这分上。所以根本没有任何一个人为了国家,他们只为自己,愚蠢,这头蠢驴蠢到这分上,民主党人。在人性的对比下,在一个国家利益的,很平铺直述的这种陈述下,普京看到了他,看到了这个拜登的故事,即刻就派了两艘驱逐舰,就把,克里米亚应该是,黑海的入海口就给封住,关闭了。两艘驱逐舰当大门的,喀,给卡那儿了,明确宣布俄罗斯关闭黑海,任何外国的舰只和船只不得进入黑海,一直到10月分。那克里米亚是乌克兰的地方,已经被俄罗斯占了。就在冲突中,这一弄呢,就把整个克里米亚完全给画给了俄罗斯。也就是说拜登一怂包,立刻就把乌克兰给卖了。

所以现在就出现了一个状况,拜登会不会卖掉台湾?卖掉台湾?你看看香港的状况,你看看习近平的强横,你再看看普京,所以拜登会不会卖掉台湾?所以台湾处在一个很被动的场面,台湾没有任何主动的可能,因为它的位置,它的实力,决定了它。而台湾自己的格局,我一直讲包括它的新闻媒体的格局太小,而他们呢却崇拜今天美国社会的这些菁英的概念。在这个背景之下,即使这个背景之下,我以为也不太可能,就是拜登出卖台湾的可能性不大。台湾跟美国之间有着协议,有着明确的协议,在当初美国撤离台湾的时候。而美国跟乌克兰没有类似的协议对吧,这是一个美国撤离台湾之后所拥有的,而乌克兰没有。乌克兰也不是欧洲的北约成员国,所以乌克兰就处在一个完全独立尴尬的一种场面,而台湾不是。也就讲说拜登是个背信弃义,就是是个背信弃义靠欺诈上台的,但是呢在台湾问题上,他想欺诈呢有难度。

感谢朋友们的支持。

相关文章
评论