美照网路炸锅 共军航母群 难摆脱美神盾舰监控

【新唐人北京时间2021年04月12日讯】美军公布照片,马斯廷号军舰,上周(4日)在台湾东部外海,在目视距离内监控中共辽宁号航母编队,引发网路热议。

美军马斯廷号舰长半躺着翘著腿,在台湾东部外海、也就是菲律宾海,不用望远镜,清楚望着约4千码外的共军辽宁号航空母舰;这照片在4日拍摄,日前由美国海军网站发布,释放的信号,引人好奇。

评论员江峰近期分析美中大局:美国对台湾战略模糊的时代,已经结束。

时事评论人江峰(2021.04.08):“台湾已经是美国国家安全的一部分。如果在这个阶段,有什么能够使中美之间,那种全球各个领域的权力斗争,变成一场实际的军事冲突。”

辽宁号航母编队,有多艘共军主力军舰,3日穿越第一岛链日本宫古海峡,接着到台湾东部外海(亦称菲律宾海)所谓训练,强烈的公开挑衅意味;同一天,美军马斯廷号(USS Mustin, DDG-89)神盾舰就贴近长江口海域停留。

台湾前海军舰长吕礼诗发文分析,原来美军更早就侦获辽宁号编队的动态,早已派遣马斯廷号一路并航监控。

这张照片在网路引发热议。监测军舰的几个社群页面再贴出10日的卫星照片,马斯廷号还在辽宁号附近。网友惊讶中共航母编队,竟被美军一艘驱逐舰跟监,几天摆脱不了,而且接近到目视距离,连舰炮都能打到,共军航母的外围护卫战机、中层防卫的护卫舰、究竟在干什么?中共航母群战力虚实,明显破绽。

美军除了监控,4日也大动作回应中共挑衅,罗斯福号航空母舰(USS Theodore Roosevelt CVN-71)战斗群,突然转入南海,再与马来西亚空军操演;接着美军马金岛号两栖战备舰(USS Makin Island ,LHD-8)驶入南海,9日与罗斯福号联合操演;美军公布壮盛画面。4月7日,美军另一艘神盾驱逐舰(USS John S. McCain DDG-56)穿越台海。

目前,共军辽宁号航母已进入南海,共军两艘军舰则航向台湾海峡。外界猜测,会不会形成美中双方航母第一次对峙?

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论