癌末妇想吃天妇罗 老板开车6小时到府现炸

【新唐人北京时间2021年04月06日讯】美国一名孝顺的男子为了让已是癌症末期的岳母吃到她念念不忘的“花椰菜天妇罗”,写信向餐厅老板史蒂夫•朱(Steve Chu)询问食谱,结果史蒂夫特地开了6小时的车到府现场制作,他的暖心举动感动了无数网友。

史蒂夫在巴尔的摩经营的餐厅名字叫“Ekiben”,在当地有两家分店。近日他收到顾客琼斯(Bondon Jones)发来的邮件表示,他住在佛蒙特的岳母一直是Ekiben的忠实顾客,每次来巴尔的摩时,一定会到Ekiben品尝花椰菜天妇罗

他的岳母在去年12月被诊断出晚期肺癌,因身体状况不断恶化,因此难以出门。为了让岳母在生命的最后阶段享受心爱的美食,因此向餐厅询问花椰菜天妇罗食谱,希望能在家做给岳母吃。

琼斯的孝心让史蒂夫感动不已,他在回信中不仅提供了食谱,还表示他将来到佛蒙特亲自为他的岳母制作这道菜。

琼斯看到回信时,简直不敢相信自己的眼睛,于是再次跟史蒂夫确认,史蒂夫回信说,“没问题,只要告诉我们日期、时间和地点,我们就会准时抵达。”

到了约定当天(3月14日),史蒂夫与他的合伙人Ephrem Abebe和同事Joe Añonuevo果真带着锅具及食材出现在琼斯岳家住处,并在屋外的停车开始烹煮料理,团队们完成炸豆腐、花椰菜天妇罗等多道美食后,按了按门铃。

前来应门的老人看到眼前景象及那熟悉的香气,当下感动不已,史蒂夫也一眼就认出了他的老主顾,“她是一位可爱的女士,来餐厅用餐的顾客很多,但她总是让我印象深刻,她每次来都对我们的食物赞不绝口。”

琼斯的妻子丽娜(Rina)感动得哭了,她说,这真是太不可思议了,没想到他如此慷慨,不远千里亲自来为妈妈烹煮她最爱的食物,她妈妈也感动地热泪盈眶。这件事情她们将会永远铭记在心。

史蒂夫则表示:“对我来说,能够帮助他们实现愿望是我的荣幸,在做这件事的时候,充满了很多积极的正向能量。”

琼斯事后将此事分享到网上,史蒂夫的善举获了成千上万人的称赞,连巴尔的摩市议员齐克‧科恩(Zeke Cohen)也转发这一令人感动的故事,他写道:“我一直认为Ekiben始终以尊重和爱待人在社区里树立典范。而且他们的食物很棒!读读这篇文章,吃他们的炸豆腐,尽量别哭啊!”

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论