史前十大惊人秘密 科学至今无解

【新唐人北京时间2021年04月02日讯】越来越多的考古发现,人类不只是出现过一次,在不同的历史时期,都有不同的人类存在过,从而遗留下不同的史前文明。从现已发现的史前科技文明判断,史前人类曾具有极高的科技水平,许多技术甚至连我们现代人类也无法达到,然而它们是远古时期的产物。

1、埃及胡夫大金字塔

埃及胡夫大金字塔由230万块巨石组成,没有采用任何水泥。完全依靠石块之间严丝合缝;而且石块的大小和形状都是不规则的,平均每块重达2.5吨,最大的达250吨。

对于堆积230万块巨石的惊人工程,学者们指出,以当时的技术水平,埃及必须有5千万人口才能勉强承担,而那时全世界才不过2千万人。

法国化学家约瑟夫大卫杜维斯从化学和显微角度研究,认为金字塔的石头很可能是人工浇筑出来的。

他根据化验结果得出这样的结论:金字塔上的石头是用石灰和贝壳经人工浇筑混凝而成的,其方法类似今天浇灌混凝士。由于这种混合物凝固硬结得十分好,人们难以分辨出它和天然石头的差别。

此外,大卫杜维斯还提出一个颇具说服力的佐证:在石头中他发现了一缕约1英寸长的人发。唯一可能的解释是,工人在操作时不慎将这缕头发掉进了混凝土中,保存至今。

还有科学家发现,金字塔有曾浸在水下的证据。

一定有些什么人,在古埃及人之前运用高度发达的建筑技术建造了金字塔。他们试图通过金字塔向后世传达某种信息。

2、二十亿年前的核反应堆

1972年6月,法国一家工厂从非洲加彭共和国的奥克罗铀矿进口了一种铀矿石,他们吃惊地发现,这种铀矿石已经被人提炼用过了!因为普通矿石含铀量一般为0.72%,而奥克罗铀矿矿石的含铀量却不足0.3%,于是专家们纷纷来到奥克罗,他们居然在矿区发现了一个地下核反应炉,经鉴定这个地下核反应炉属于20亿年前的早期人类活动遗存,结构非常合理,保存完整,运转时间曾长达50万年之久。

也就是说,二十亿年前,在今天我们叫做奥克洛的地方,可能存在着高度发达的文明,远远超过今天人类的文明。其实现在,很多人都知道这是史前文明所留下的遗迹。面对这一切,科学家们承认这是一个古老的核反应堆,将它写进了教科书,并研究它在核废料处理方面的价值。

但是敢于再向前探索一步的,就没有多少人了。与这个大型核反应炉相比,今天人类所能建造的最大的核反应堆,也显得黯然失色。这么发达的文明,怎么会衰落以致消失呢?这是引人深思的。

3、埃及基沙高原的狮身人面像

基沙高原的狮身人面像由天然整块岩石削成,高20米,宽73米,是世界上最大也可能是最有名的石像。石像面向正东,给人的第一印象是非常、非常的古老。

美国地质学会修齐教授说,狮身人面像的身体受到的侵蚀似乎不是风沙造成的,风沙造成的侵蚀应该为水平、锐利的,而狮身人面像的侵蚀边缘比较圆钝,呈蜿蜒弯曲向下的波浪状,有的浸蚀痕迹很深,最深达2米。

另外上部侵蚀的比较厉害,下部侵蚀程度没这么高。这是典型的雨水浸蚀痕迹。而狮身人面像暴露在空气中的时间最多不会超过1千多年,其余时间被掩埋在沙石之中。

如果真是建于埃及卡夫拉王朝而又被风沙侵蚀的话,那么同时代的其它石灰岩建筑,也应该受到同样程度的侵蚀,然而古王朝时代的建筑中没有一个有狮身人面像受侵蚀的程度严重。

而从公元前3千年以来,基沙高原上一直没有足够造成狮身人面像侵蚀的雨水,所以只能解释这些痕迹是很久远以前、基沙高原上雨水多、温度高时的时代残留下来的。

另外根据天文学计算,公元前11000年∼公元前8810年左右,地球上每年春分时太阳正好以狮子座为背景升上东方的天空,此时狮身人面像正好对着狮子座。

根据以上分析,考古学家推测狮身人面像很可能建于一万多年前。有科学家发现,狮身人面像有曾浸在水下的证据。

4、英国4千年前的巨石群

在西欧各国中残留着许多巨石建筑,其中以英国南部索尔斯伯尼平原的巨石群最为壮观,难度也最高。

该竖立着的高大的巨石围栏,由高4公尺、重25∼30吨的巨石构成,其伟容就突然出现在完全空旷的大原野中,毫无任何遮挡。

一般认为已有4千年的历史,现已证明,巨石群是依靠高水平的土木技术建造,而所用的巨石来源于33公里和200公里外的地方,只有用现代化的交通工具才能做到。

据科学家研究,巨石群巧妙地隐含了很多天文知识。

5、复活节岛的1千尊巨石像

复活节岛位于距离智利海岸3700公里的海上,岛面积约120平方公里。岛上发现有约1千尊巨石像,像的头部异常的大,耳朵从头顶往下长长垂著,两手臂也是长垂着紧贴著身体,嘴呈一字型,脸就面对着遥远的太空。

大部分石像重约20吨,高度从3.5公尺到4.5公尺不等,最大的高约10公尺,重达90吨,在尚未完成的石像中,还有比这大两倍的石像。其中一部分石像还戴有用红色火山岩制作的帽子,而要把这些帽子戴在石像上比制作石像本身还要难。同时,石像上还有用白色珊瑚石所作的眼球。

据考证,所有巨石像均来自岛上另一地的采石场。除石像外,岛上也发现其它一些遗迹,其中包括刻有像东方文字的像形文字的木板。

6、古希腊文明的剧场

古希腊文明遗留下许多令人惊叹的遗迹,其中之一的狄俄倪索斯剧场(Theatre of Dionysus),可容纳1万5千人,音响效果也不错。

虽属野外剧场形式,但在舞台中央,即使很小声讲话,在观众席上也可听得很清楚,此种高超的设计技术我们现代人类也无法达到。

7、宏都拉斯的水晶头盖骨

1927年,在现今的宏都拉斯发现了一副水晶头盖骨,其年代估计约在玛雅文明时期。这是利用高纯度透明水晶制作而成,与人类的头盖骨形状大小没有差别。

其水晶头盖骨没有留下任何使用工具的痕迹,即是一个完整的水晶雕成的。水晶的硬度约为7度,使用一般的刀子绝不可能不在水晶上留下痕迹。当用激光照射其鼻孔时,整个头盖骨均放出光芒。因此,科学家推测,头盖骨的内部有复杂透镜的反射效果,我们现代技术也很难达到这样的水平。

8、亚历山大灯塔

在埃及被列为“世界八大奇迹之一”的亚历山大灯塔,是一座耸立在大海上高达150多米、原高为16层的巨大白色大理石建筑。

类似这样的巨石建筑世界上还有很多,而现代人类直到20世纪以后才掌握了这种高大建筑物所必需的建筑技术。

传统观点认为现代人类出现文明最多也不过几千年历史,几千年前的人类还处在刀耕火种、茹毛饮血的原始社会,怎么会有如此高的科技水平呢?几千、几万年前怎么会有如此高度的人类文明呢?显而易见,这些巨石建筑只能归结为史前人类的文明遗迹,它们是人类史前文化的见证。

9、四千年前的“铁柱”

印度新德里(New Delhi)有一个著名景点,就是“千年不銹”的古老铁柱。这根巨大的铁柱原存于印度古神庙,地面高度为7.2米,总重约达10吨,数百年前被移来这里。这根铁柱估计有至少4千多年的历史,至今没有任何生锈现象,磷、硫、风雨侵蚀对它都不起任何作用。

经过科学家们的分析得知,这根铁柱的99.72%成分是由极高度的炼铁所形成的,其千年不朽的原因就在于它的本体是一种有着独特、奇妙、复杂配比的合金体,现代人类都不可能达到这样高的炼铁技术,超出了二十世纪印度社会的铸铁技术水平。

目前科学家们无法以技术手段准确测知其铸成年代,而历史学者通过外观特征比照,初步推测它至少于一千六百年前铸成,或者是更早的时期。而这铁柱究竟是何人所造,为什么出现了超时代的高技术水平,始终没有合理的解释。

10、玛雅历法

玛雅人是一个历史上曾经存在过的具有高度科学文明的民族。这个神秘的民族曾居住在今墨西哥尤卡敦地区和瓜地马拉,宏都拉斯等地。考古学家们认为,玛雅人具有极为光辉灿烂的文明。

在玛雅文化里有着许多有关人类,生命和宇宙之迷的答案。在尤卡敦半岛和现在瓜地马拉的一些地方还可以看到许多玛雅人留下的金字塔,庙宇和一些古建筑。还有不少石雕和许多谜一样的碑文。

这些答案很可能就在他们留下的书籍中,有些则铭刻在石碑上和流传在神话里。非常可惜的是,在1517年以后,西班牙军队入侵时把玛雅文库中的珍贵书籍付诸一炬。

如今剩下的只有残存的碑文以及一些令人难解的历法。在天文方面,古代玛雅人不知道望远镜,却知道天体的精确运行周期,并和现代极为相近。

比如,太阳年(即一般意义上的一年)现代的精确测量值为365.2422天,而古代玛雅人却知道太阳年的长度为365.2420,比准确数字只少0.0002天;同样玛雅人概念中月亮绕地球一周的时间为29.530588,而现代的测量值为29.528395。玛雅人对金星的会合周期的计算能精确到每6000年只差一天。

玛雅历法中有对金星也有超乎寻常的研究,他们能准确的算出一个金星年是584天,如果按他们的方法去推算金星的运转周期,一千年仅有一天的误差,这是一个极为惊人的天文学成果。在瓜地马拉Quiriga出土的一块石碑,标明了4亿多年前某一天的日月位置,其计算过程清楚。

玛雅人留下的历法和玛雅的数系与其民族本身一样富有神秘的色彩,至今也没有人知道这些历法和数系来自何方。玛雅历与世界上任何一种历法都不一样,其中使人最难以理解的是,他们所使用的数字单位出奇的大,仿佛是天文学计算所需要的高度洗炼的数字体系。

玛雅人还具有丰富的天文知识,计算地球围绕太阳公转的轨道非常精确。他们的历法中记有地球运行和月食的周期,并记有其它星球之间轨道的重合与同步。其实玛雅人对天体的认识远远超出了太阳系。在一个玛雅人称为“族尔金”(Tzolkin)的历法里赫然记录著银河系的季候变化(Galatic Seasons)!怪不得科学家称玛雅人为“宇宙旅行者”(Galatic Navigator)。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论