中共鼓动?美国亚裔反歧视集会背后藏暗流

【新唐人北京时间2021年03月30日讯】3月中,美国发生了严重的枪击案,造成多名亚裔身亡,警方调查显示,凶手犯案动机,跟“仇恨亚裔”无关。不过,美国总统拜登与贺锦丽,在19日公开谴责反亚裔美国人暴力升高,美国各地也发起多场亚裔反歧视的抗议活动。其中,在纽约和旧金山的集会中,有华人揭露,中共疑似在背后煽动。

美国乔治亚州亚特兰大16日发生枪击案,其中有6名亚裔女性遭枪击身亡。近日,美国各地陆续发起了反对仇恨亚裔的抗议活动,不过,在纽约和旧金山的集会中,背后都疑似有中共的影子。

在美国生活30年的华裔媒体人方伟,24日爆料,中国大陆的共产党官员正在动员美国的亲戚,参加纽约的亚裔反歧视集会。

另外,居住在旧金山的华人胡金炜,在27日的亚裔反歧视集会,因举著“中共是真正种族主义者”(CCP is Real RACIST)、光复香港等标语,而遭到现场的亲共人士辱骂和推挤。胡金炜向大纪元表示,拥共反美的福建同乡会、激进的华人进步会等组织,动员很多人参加亚裔反歧视集会。

资深媒体人程凯分析,美国极左势力与中共是一丘之貉,他们以种族歧视为幌子,要彻底否定了美国的价值和民主制度,达到颠覆西方民主世界,让极权共产主义统治世界。程凯呼吁,华人要看清楚这场所谓反歧视的运动,背后的目的到底是什么。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论