【今日点击】2、3个月内川普将以自己平台重返社交媒体

【新唐人北京时间2021年03月23日讯】【今日点击】(4039-2)

提要
2、3个月内川普以“自己的平台”重返社交媒体

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在上星期五,在拜登去亚特兰大,我们看到拜登呢在登飞机的时候摔倒,那件事情就成为一个相当大的新闻。原因,聚焦的原因是在于这个拜登本身身体的问题,特别是白宫后来解释说当时风大。风大,弱不禁风,这是中国人的一个词,如果一个总统都弱不禁风的话,当初的选举状况,当初为什么美国人选他?当初为什么美国人是这么个决定?难道美国人没有看出来吗?所以拜登的身体状况,就显现出一个真正的内在的一个本质,他到底怎么了?结果星期五他去了亚特兰大,星期六星期日没露面,回家睡觉,又回家睡觉。这是件很奇怪很奇怪的事情,他在白宫似乎睡不着觉,我眼睛里似乎睡不着觉。那他自己呢,无论他的身体状况跟他的精神状况,有着一种被掩盖跟不可名状的一种东西。

今天22日,按照白宫的说法,25日拜登要开新闻发布会。3月25日才开新闻发布会,是美国历史当中,所有总统,当有这种模式之后,所有新总统最持久的,拒绝见面公众的总统。结果有一个现在的,现在众议院的议员,他曾经是白宫的长期的,驻白宫的首席医师,首席医师。他自己昨天在发表文章说,他认为,他的原话说,拜登在他的身体上和在他的精神上亮起了红旗,原文英文是那么报的,亮起了红旗。那在他专业的角度来讲,认为拜登一定出状况。他的身份对吧,他是白宫的主治医师,他现在是众议院的议员,那无论从专业的角度,从身份的角度,和对国家负责任的角度,他是议员啰,他都有资格做出这么一份评判。而这样的评判会给所有人,就是给今天现实的环境中,人们会带来一个问题,为什么?为什么?我觉得为什么,就是讨论当初的民主党是怎么做的,当初的美国大选是怎么发生的,为什么出现了今天的状况?

与此同时,在美国的几个主要的摇摆州,都出现了,在我眼睛里就令人称奇的状况。我们跟大家解释了,在佐治亚州,佐治亚州下达命令,要对所有的投票系统进行检测。在亚历桑纳州,亚利桑纳州最大的一个县,有210万张选票,周末提出来的,要求亚利桑那州的参议院做出决定,要对210万张选票进行重新的手工验证,每张票都要用手点一遍,核对。同时对所有投票系统、检票系统,包括它的机器,所有与IT相关的,都要进行一次系统的检测,要绝对严厉的封杀有关IT漏洞。这都是法律用词,IT漏洞,人家没说你Dominion有问题,人家没这么说。但是呢这是亚利桑那州做出的决定。密西根州在进行着同样类似的做法。

在我们知道的大的五个摇摆州当中,几乎陆续都出现了类似的东西,包括宾州。所以那问题就来了,如果你比如说在亚利桑那州,拜登赢了川普1万1千张票,0.3%,要被它检测的是210万张票,结果难料。在佐治亚州,拜登赢了川普大概1万3千张票,而他面对的整个那个县,要处理的票数大概是20万张还是30万张。所以如果在这样的检测过程中,在川普已经放弃了对上次大选的竞争的过程,如果在这样的检测过程中,发现了新的问题,那证明拜登的选举的问题,在各州是出现状况的话,那后头这故事怎么唱啊?没经历过。所以给我的感觉就是美国的法律真可笑。

在周末星期日,纽约时报突然去攻击川普,它说,大概的意思就是共和党人着了魔了。截止到现在,共和党想干什么活就得找川普,没有川普,就没有人募捐,有了川普,人们就疯狂的募捐。它意思就是说,那些共和党人瞎了眼了。把川普弄急了,川普扭过脸就发声明把纽约时报给骂了。在我的眼睛里,是从另外一个角度你看到,在经过这次大选之后,没有了川普就没有了新闻,没有了川普就没有了原始的美国,什么都没有。CNN它的观众群,最主要的观众群25岁到54岁,它的观众群下跌了57%。那如果一个媒体,这样的主流媒体,所谓的主流媒体下跌了57%,它只要播就天天赔钱。没有了川普就没有了新闻,没有了他们攻击的对象,在纽约时报有着同样类似的故事。它证明了,它本来是攻击川普的,可是它的话就讲出了,川普在今天的美国的环境中的影响力。

比较有趣的,是川普离开了Twitter、Facebook、YouTube,所有社交媒体他都离开了,但他的影响力,他的新闻度,是任何第二个人不可代替。并没有因为他离开Twitter,人们就忘却了他。在这个背景之下,昨天晚上他的幕僚米勒,在福克斯新闻网宣布呢,川普要在未来的两个月到三个月之内,推出自己的社交平台。米勒:川普将拿出全新的社交平台。米勒当时他讲述就讲说,川普总统在未来两三个月,拿出完全不同的,全新概念的一种颠覆式的社交平台。我后来从其他的,昨天夜里其他的渠道,就是National 5,它说这个平台可能直接就叫川普,它用的川普的英文的名字,平台就叫川普。

2、3个月内川普以“自己的平台”重返社交媒体

那这事就来了对吧,如果川普以这样的方式出现的话,我能理解的啊,它一定具备着推特的功能。那同时呢,它应该吸取Facebook的长项,这真正是大买卖。如果它能融合了,在它很有限很方便的背景之下,融合了推特、抖音、YouTube和Facebook相应的长项,而使用的人,在他的手机平台上很简单的使用的话,那就是,那是一个绝对不得了的,绝对不得了这么一个东西,它完全可以抗衡苹果跟谷歌对川普的封杀。而在左派的,而在左派这次大选中,他们仰仗的是苹果、谷歌、亚马逊、推特、Facebook对川普的封杀和造谣。

那有这份封杀跟造谣,才有了今天川普的人气。那有了这份人气之后,散居在那些各个区域当中的,现在社交媒体的钱财,它的价值,会在极短时间内,在川普的平台上形成了一个顶峰。我给你举个例子,我在YouTube上有账号对吧,我在Twitter上有账号,我在Facebook上有,那好啰,那如果川普出了,我就把这样的东西转在川普的平台上,全这么连过去。如果有这样,在这样的环境当中,在这样的社交平台当中,这样大批的人转到它那儿去,新兴的,包括Parler这些所谓小的社交媒体瞬间消失,要不了一个礼拜就完了。那推特根本没有抗衡之力,它产品太单一了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论