美学者:中共将领透露 习近平拟2年内武统台湾

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】中共政权内外交困下,对台湾文攻武吓的强度不断升高。尤其美国拜登政府上台后,中共军机更是频频扰台。有美国学者透露,习近平很可能计划在1、2年内拿下台湾

美国国会媒体Roll Call报导称,研究中国军力的史丹佛大学学者梅惠琳(Oriana Skylar Mastro)18日在一场视讯会议上,向美中经济与安全评估委员会表示,美国协助台湾阻挡对岸侵袭的能力,“毫无疑问地已是韩战以来最弱时期”。

梅惠琳说,过去北京的态度是,只要台湾宣布独立,就会发动战争。但现在态度改变,最大的威胁是北京将以军事武统台湾,不再理华府和台北的什么政策或作法。

她披露,有中共将领向她表示,习近平认为军方有能力在一两年内拿下并占领台湾。习正在等待犯台时机成熟,中共会在一切都准备好后采取行动。

梅惠琳建议,拜登政府应该加强台湾与国际社会接轨,而美国也应靠其盟国的力量,让北京认知若侵台恐导致各国联手反制,这样他们才会知道攻台代价有多庞大。

最近澳洲智库“中国事务”(China Matters)也发布最新研究报告称,习近平不同于以往的中共领导人,他下定决心要在这一代解决台湾问题。

澳洲前总理陆克文随后在《外交事务》(Foreign Affairs)期刊中发表题为“避免战争—如何避免美中对抗酿成灾难”一文说,未来十年将会是“危险年代”,台湾将成为美中接下来的冲突点。

文章称,习近平想通过夺取台湾,在党内获得“毛泽东级别”的地位,并计划在十年内以军事力量击败美国。但北京太过自信,而且忽略了最关键的因素。

陆克文说,台湾的防卫能力在川普执政时已大幅增强,而且北京也轻忽美国协防台湾的决心。北京认为,美方不会打一场没有胜算的战争。恰恰相反,若美方不为数十年来的民主盟友台湾出手,对美国而言会是大灾难。

文章指出,特别对于亚洲盟友而言,美国若放弃台湾,将使其过去的安全承诺全数作废。若台海能在2030年之前没有任何军事冲突,那就是成功的关键。

不过,前中共海军司令部中校姚诚多次强调,中共喊著打台湾是一个假象,根本打不了台湾。他说,中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,其实没人相信他。

姚诚表示,目前中共努力替军人加薪,但这样的状况支撑不了多久。为什么当兵的要求退伍啊?没谁愿意为他卖命了,死路一条,给共产党陪葬划不来嘛。而且全中国这么多年都是独生子女,独生子女谁愿意为他打仗?家里人谁愿意把孩子送死去呀。

世界青年自由联盟主席王中义曾表示,中共军队是纸老虎,从它作战系统的设计,再到当前官兵打仗的意愿来看,它根本无法打赢任何对外战争,中共始终只是想着怎么维持政权稳定。

(记者李韵报导/责任编辑: 范铭)

相关文章
评论