刚解封三天 河北定州再度封城

【新唐人北京时间2021年01月28日讯】河北定州刚刚解封3天,27日又再度封城,并启动全城全员核酸检测。不少定州居民对此措手不及“还没来得及出去买东西了,又封了!”

1月27日,河北定州市通报一例确诊病例,是一名11岁的女孩,居住定州市西城区庞白土社区。她是石家庄市一名确诊病例的表妹,两人在1月1日至1月3日有过接触。

这名女孩时隔26天才确诊,引起舆论关注。究竟是因为中共病毒的潜伏期越来越长,还是女孩在隔离期间才感染了病毒,由于中共官方一贯隐瞒疫情信息,真实情况外界不得而知。

定州市政府27日当天宣布再度封城,并启动全员核酸检测,同时将白土社区调整为中风险地区。

定州当局还要求所有市民强制检测,“不漏一户、不落一人”,并要求全市农村(社区)、小区继续实行封闭管理,只保留一个出入口,居民一律居家隔离。

网上传出的视频显示,定州市已经启动了封城模式,出动了许多防疫人员,将患者所居住的定州市西城区庞白土社区完全封闭。

当地政府还发出紧急通知,要求去过白土社区的民众主动上报情况。

这是定州一个月来第二次封城,石家庄爆发疫情封城后,定州也从1月7日起封城,对农村、社区、小区进行封闭管理。这才刚刚解封3天,当地民众还来不及喘息,就再度陷入封城恐慌。

网友发布的聊天群组信息显示,有定州的小区业主怒斥当局随意封门,侵犯人身自由:日子过得好好的,说封上就封上了,说限行就限行,凭什么呀。什么时候让人好好生活呀,什么时候疫情过去呀。老这么困着,干什么都没自由,那还行啊!

还有不少定州居民对再度封城措手不及,“才解封两天,我都还没来得及出去买东西了,又封了!”

“定州刚解封几天,今天一大早又封了!我老公还在高速上,不知道让不让回!”

另外,据当地民众反映,解封3天的只是城里,乡村一直没解封。“城里好歹解封了三天,村里一直在封著……”

“定州市里解封了,村里还封著。村里为什么还封著??村里不配拥有自由嘛?病毒都是村里的?”

外界对定州再度封城议论纷纷,认为当地政府通报只发现一个确诊病例,就再度封城,未免有些小题大做。民众怀疑当地官员害怕担责,隐瞒真实疫情。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论