【晚间新闻】审查言论 用户出走 推特脸书市值暴跌520亿

【新唐人北京时间2021年01月16日讯】大家好,欢迎收看新唐人晚间新闻。周五(15日),除中国大陆外,全球死于中共病毒的人数突破了200万。为应对疫情的持续冲击,美国候任总统拜登周四宣布了一项1.9万亿美元的救济计划。

纽约州目前已经发现16例变种中共病毒确诊个案,美国疾控中心预计,这种传染力更强的变种病毒会快速蔓延,可能在3月份成为美国境内主要的病毒种类。

激进左派活跃人士,26岁的男子沙利文,周四被美国司法部以非法进入国会、从事暴力或不当行为等罪名起诉。

由于在6日冲击美国国会事件中所扮演的角色受到质疑,谷歌和脸书本周受到了质询。自从社交媒体如推特脸书等平台展开大规模言论审查行动,用户纷纷跳槽到其他平台。推特脸书市值两天内暴跌520亿。

中共活摘法轮功学员器官的罪行不断受到国际关注。本周,美国弗吉尼亚州“仙纳度县”委员会,通过一项决议案,从外围遏止中共活摘器官的罪行。

美国国会及行政当局中国委员会,周四发布了2020年度人权报告,报告显示,中共对法轮功的迫害仍在继续。追查迫害法轮功国际组织主席汪志远认为,美国当局应该到中国实地调查人权现况。

近日,《华盛顿邮报》报导,香港警方开始将被捕人士的电子设备运往中国,中共试图破解内部资料,找出参与“反送中运动”相关人士的关系网;同时,美国宣布再向6人实施制裁。

美国麻省理工学院纳米热传输领域专家、华裔教授陈刚,14日被美国政府起诉并逮捕,他被控涉嫌欺诈。在其获得科研资金时,没有披露其与中共政权的合作关系。

1月6日,正当美国参众两院进行选举人票认证之际,一些不明身份者闯入美国国会大厦。有视频显示,“安提法”和“黑命贵”等激进组织成员是最先闯入的人。随即,一些左派媒体却给参与和平集会的民众贴上“激进份子”的标签。吉布森牧师日前在接受大纪元专访时表示,1月6日的集会是他一生中见过的最和平的集会。他鼓励人们要坚定信念。他说,更伟大的复兴即将降临。

美国贸易代表办公室1月14号公布报告指出,中国是美国进口假冒商品的主要来源,列出多家中国实体市场,以及淘宝、拼多多、百度等商务平台。

感谢收看晚间新闻,周一至周五美东早4点(亚太下午5点),在YouTube频道首播。欢迎订阅我们的YouTube频道,按赞、分享。祝您周末愉快,下周一同一时间再见!

(责任编辑:李红)

相关文章
评论