河北2万人紧急转移 英国增设临时太平间

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】接下来关注中共病毒疫情。中国大陆北方多省疫情升级,河北省2万人紧急转移、在异地隔离。而英国增设了临时太平间,以应对激增的死亡人数。

截至1月12日,中共官方通报河北省石家庄市累计确诊309例,无症状感染者235例,但实际数字很可能大幅超出官方数字。从11日早上开始,石家庄藁城区增村镇12个村、超过2万村民被要求全员大转移,大批公交车将村民送往外地集体隔离。

在石家庄进行第二次全员核酸检测的同时,廊坊、三河、霸州、保定曲阳等多个河北省城市,也从12日起进行全员核酸检测,同时对居民实施封闭管理。

由于廊坊距离北京仅30公里,当地所有交通要道都已完全封闭。自12日中午起,廊坊市的居民区、商店和企业等一律只准进不许出,居民进行核酸检测后,要待在家里进行7天的“居家观察”,之后再进行第二次核酸检测。

网友分享的视频显示,1月11日傍晚,廊坊的一处核酸检测点又出现“随地倒”现象,3名急救人员对倒地者现场施救,但倒地者已当场死亡。

与河北省相邻的山西省也已经失守,晋中市要求在5-7天内对所有居民进行核酸检测,对所有入境通道实施管控,取消所有婚丧嫁娶等群体性集会。目前晋中已进入战时状态。

美国政府周二宣布,释放原本扣留的数百万剂中共病毒疫苗,用于为民众进行第二次接种。卫生部长阿扎尔表示,目前美国的疫苗接种速度已经达到每天70万剂,预计7-10天内可以达到每天100万剂。

1月11日,美国民主党联邦众议员贾亚帕尔(Pramila Jayapal)宣布病毒测试阳性,成为1月6日两党联席会议后的第四名确诊感染中共病毒的国会议员。

由于死亡人数激增,英国部分医院的太平间已严重不足,当局不得不在一些地区设立临时太平间,以容纳更多尸体。

周二当天,英国的新增死亡人数达到1243人,仅次于1月8日创下的最高记录。

日本首相菅义伟周二表示,将于周三听取专家意见,或将宣布更多府县进入全国紧急状态。目前,日本首都东京及周边的千叶、神奈川县和埼玉三个县已经进入紧急状态。关西地区的大阪、京都、兵库县,以及中部的爱知县等府县也已经向政府申请进入紧急状态。

马来西亚疫情也日益严峻。周二,当局宣布全国进入紧急状态,直到8月1日结束,但可能视疫情发展情况提前解除。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论