葡萄牙总统染疫 马来西亚进入全国紧急状态

【新唐人北京时间2021年01月13日讯】再来关注中共病毒疫情。周二,除中国大陆以外,全球约9123万人确诊感染,超过194万人死亡。马来西亚宣布,全国进入紧急状态,长达半年。葡萄牙总统德索萨确诊,因此取消了总统大选辩论。美国国会两院联席会议后,出现第三位议员确诊。

周一,美国会两院联席会议后,第三位议员染疫。55岁的众议员贾亚帕尔中共病毒检测呈阳性。贾亚帕尔指责其他共和党同事在联席会议期间没戴口罩。

葡萄牙总统德索萨周一表示,病毒检测结果呈阳性,目前没有出现任何症状。

1月24日,葡萄牙将举行总统选举,72岁的德索萨正在争取连任。他已取消原定周二举行的辩论,开始自我隔离。

葡萄牙过去一周,平均每日新增8千238人确诊,打破疫情以来新高。

马来西亚国王苏丹阿布都拉周二宣布全国进入紧急状态,直到8月1日。

国家王宫表示,马来西亚总理慕尤丁要求宣布紧急状态,以遏止疫情传播。但这项举措同时收紧了慕尤丁对权力的控制,并延迟选举。

马来西亚周一新增2232人确诊,4人死亡。累计确诊14万1千例,其中559人死亡。

印度疫情持续严重,累计超过1千47万人确诊,15万1364人死亡。

印度航空公司周二开始,在全国范围内交付第一批中共病毒疫苗,当局预计周六起,首先对3千万卫生和其他前线工作者接种疫苗,其次是全国2亿7千万,50岁以上居民,或高风险人群。

南非卫生当局表示,高达90%的新病例携带南非新变种病毒,导致感染激增,该国医疗体系恐不堪重负。

南非首都一家公立医院由于感染人数激增,将患者安置在停车场的临时病床。

南非全国至少有124万人确诊,3万3579人死亡。过去一周确诊及死亡人数皆创下新高。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论