太阳风被骇疑云未明 宣布雇用落马CISA局长

【新唐人北京时间2021年01月10日讯】美国软体公司SolarWinds,去年底被骇客攻击,影响美国国土安全部门、财政部,商务部,以及全球超过70多个国家,近日,SolarWinds宣布,雇用CISA前局长以及Facebook前安全主管,所成立新的咨询小组,引起关注。

英文新唐人:“CISA前局长Chris Krebs,现在担任SolarWinds的顾问。”

CISA前局长,克瑞布斯,去年11月,正当美国选举爆出大规模舞弊时,却发表声明反驳选举舞弊,被川普开除,如今却与Facebook前安全主管,组成新的咨询小组,一同被美国软体公司SolarWinds聘用,引起外界关注。

SolarWinds客户涵盖美国五大军种、国务院等多个重要政府机关,值得注意的是,太阳风公司的客户也出现了,这次涉入舞弊风波的Dominion投票系统,但Dominion却已从网页上,移除了使用太阳风产品的连结。

英文新唐人:“SolarWinds研发可管理网路之软体,它的原始码位在大概六家联邦机构的内部,其被骇客进一步利用。”

去年12月SolarWinds遭骇客攻击,被植入类似木马程式的病毒,美国政府资安大受威胁,受害者更遍及全球70多个国家,攻击者也被怀疑是来自俄罗斯或中共。

美国白宫前国安顾问弗林(2020.12.18):“我们正处于一场资讯战中,主要可能的劲敌是中共。因此,当我们谈论选举安全时,我认为这都是其中的一部分,因为从根本上渗透到我们整个关键基础架构的太阳风攻击事件,与选举安全之间存在某种关系。”

新唐人亚太电视池千里、叶芸汝整理报导

相关文章
评论