中国疫情四起“方舱医院2.0 ”流程图曝光

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】中国中共病毒疫情持续蔓延。在此敏感时机,官方竟公布试行“‘方舱式’临时应急医疗救治场所设计导则”,并将最新设计标准图曝光,引发外界高度关注。

中国微信公众号“筑医台资讯”表示,近日,山东省住建厅、省卫健委制定“‘方舱式’临时应急医疗救治场所设计导则”(简称《导则》)并宣布试行,以指导各地在突然发生重大疫情等公共卫生安全事件时,能够迅速搭建大规模集中收治患者的临时应急医疗救治场所,解决大量轻症患者集中收治的问题。


中国官方发布的方舱医院导则中将医院内细分为多区。(图取自微信)

中国自中共肺炎疫情爆发后,武汉等重灾区均征用大型公共场所建造方舱医院。这份山东发布的《导则》显示,新的设计标准图与第一代方舱医院不同,细分出检验区、患者入口、进入大厅、附属设施区、患者收治区、护理工作区、出舱口消毒打包区、舱外污染区、舱外清洁区、卫生通过出口室、医护生活区、物资保障区等。

此外,《导则》还附带新式方舱医院的3D模拟图,并标注医院内的人员行动方向,提供正方形、长方形等2种形式设计图。对被征用的大型公共场所,还有要求指明要抗震、年限不超过10年的大空间建筑,受过地震、台风、洪灾等灾害的建筑原则上不应选用。官方此举引发中国网友高度关注。

有网友质疑道,“中国不是等于没死人吗?急着建什么方舱医院2.0 ?”

也有网友表示,中国搭建方舱医院,“可惜还是共产思想下的产物,因为看不到污染区中的小区,概念上全部得病的人可以一起生活,不分重症轻症,不分病毒多少,不分有没有抗体,最重要关键是,不分痊愈还是没痊愈,其实这意思可以看到设计初衷,没有想到会有人痊愈必须跟新患者隔离。”

中国大陆在中共肺炎爆发后建造了大量的“方舱医院”。但外界质疑,把病人在封闭空间进行集中式“隔离”,恐导致交叉感染,造成更严重后果。

去年2月3日,由于武汉疫情持续恶化,武汉连夜赶建了三所“方舱医院”,专门用于收治确诊的轻症患者。这三所“方舱医院”分别是武汉国际会展中心,武汉洪山体育馆和武汉客厅,共设有超过4000张床位。但“医院”内既没有隔离防护设施,也没有医疗设备。

去年2月6日,网络传出一段视频显示,一位疑似方舱医院的负责人亲口说出,“方舱医院根本不是医院,里面没有医疗设施,不收重症和行动不便的人,而且进去就不能出来……说白了,方舱医院就是个殡仪馆,收到这里的病人不再给予医治,就是等死!”

另一位推特网友贴出一张武汉方舱医院患者发出的微信截图,该微信患者说:“自己是2月6日凌晨进入方舱医院的,1000个确诊病人,一个厕所,已经有人随地小便、吐痰了。现在有一大堆人在说,要死也死在家里,现在都不知道是怎么死的。我们是生病,并没有犯罪啊!”

也有患者传出消息,指方舱医院形同集中营,里面人多、卫生条件差,食物供给不足,还不给患者医治,就是把人集中起来等死。网上曾传出视频,显示方舱医院内打人,一片混乱。

去年2月11日,中共官网人民网湖北频道播放一段视频,显示10日下午,在武昌方舱医院里,众多病人在一名医护带领下,戴着口罩向着中共血旗宣誓入党,承诺“永不叛党”。

官方的另一段视频显示,十来名医患围着多名躺在床上一动不动的重症患者唱起了红歌,场面讽刺。

有评论称,医生原本被尊称为治病救人的白人天使,却在方舱医院里扮演索命的黑白无常,替制造这场瘟疫的罪魁祸首中共做煽情宣传。而一些病人直到死还被骗着跟党走,可悲至极。

(记者刘明焕报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论