日本染疫在家猝死122人 5日确诊死亡双创新高

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】中共病毒(武汉肺炎)疫情,日本新增确诊4915例和76人死亡,双创新高。另外媒体报导,目前已知至少有122人在确诊后,于自家中突然症状急速恶化而猝死。

日本放送协会(NHK)自行统计的数据,截至日本5日晚间11时50分,境内新增确诊4915例,通报76人死亡。

新增确诊病例当中,东京都1278例,是仅次于去年12月31日新增1337例的第二高纪录。

全境加上钻石公主号邮轮共有25万4152例确诊病例;死亡病例部分,日本全境加上钻石公主号共有3769例。

有鉴于首都圈1都3县(东京都、千叶县、神奈川县、埼玉县)疫情已来到有必要提出应对层级4(爆发性感染扩大)对策的阶段,日本政府防疫对策分科会5日召开会议后提出紧急建言表示,建议行政机关、大企业实施远距上班,力求达到7成。此外,主办活动有必要加强防疫。

日本政府最快本月7日将针对首都圈1都3县发布紧急事态宣言,实施期间为期约一个月。

野村综合研究所估算,紧急宣言实施1个月,将会蒸发约4.89兆日圆(477.46亿美元)的民间个人消费。

2021年01月05日,日本东京,行人通过涩谷街道。(Yuichi Yamazaki/Getty Images)

另外,警察厅正对于在医疗机关之外死亡的人,进行检视与解剖。经调查发现,因确诊染疫,在家突然症状急速恶化而死亡者,至少有122人;也有人是健康状况不佳,但耽搁了较长的时间才接受治疗,身故后才确诊。

日本传染病学会理事长、东邦大学教授馆田一博表示,有些案例乍看之下虽是轻症,却症状突然恶化;医疗机构应定期掌握患者的健康状态,若病情急速变化时,要让患者能尽速入院治疗。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论