传病毒变异 大连病例核酸检测11次才显阳性

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】中国东北地区近期的中共肺炎(COVID-19)疫情严峻。最新消息指,辽宁省大连市官员透露,该市近期的染疫者普遍潜伏期较长,而且难以检测出来,有病例经过11次检测才显示出阳性。此前海外盛传大连毒株属变种病毒,比英国B117变种毒株的传染性还强。

据中国大陆媒体报导,大连市民政局局长汤易本月4日在官方举行的疫情防控新闻发布会上披露,该市近期的疫情具有潜伏期长、传播速度快、情况复杂等特点,原来规定的14天隔离标准存在许多不确定性和隐患,已不能保障公众安全。

他举例说,该市有的病例,做了11次核酸检测才显出阳性;有的地区经过6轮筛检后,还是有阳性病例出现。

大连政府目前已决定对居家和集中隔离人员实施14+7管控措施,即居家隔离起始时间,应从进入居家隔离“人不出户”的管控之日起算,实施14+7管控措施,期间须做4次病毒核酸检测,均呈现阴性才能解除居家隔离。中途若有人擅自外出,该户所有成员都将被送至隔离酒店重新实施隔离程序且费用自理,同时,该户所在单元的全体住户都将因此居家隔离。

此前,海外的中文论坛上曾有网友援引大连前线的消息指,大连近期的疫情是由一种特殊的变种病毒引起的,与英国出现的B117变种不同,其传染力在某种程度上比B117更强,而且主要攻击心血管系统,容易引发血栓,因此很容易出现路倒的情况。

此外还有中国网友在网络社群中聊天时爆料,来自沈阳官方的内部消息指,当地一名确诊的尹姓老年妇女,感染的是一种变异L亚型病毒,其传染力和侵略性都极强,而且很难检测出来,发病后也很难治疗。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论