不怕疫情大爆发?武汉跨年夜人挤人(组图)

【新唐人北京时间2021年01月01日讯】目前,中共病毒疫情在中国各地大爆发。北京、上海等地纷纷取消跨年活动。但在疫情的发源地——湖北武汉,仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。

据湖北传媒报导,12月31日晚8时,在武汉汉口江滩,市民游客纷纷举起手机拍摄的灯光秀。灯光秀打出“安全武汉”“2021,相见在武汉”等字样。

江边游玩的年轻人,有的头上带着闪光的“兔耳朵”,有的带着工具打气球准备放飞。有骑着滑板车的小朋友跑来跑去,父母追赶着。

来自湖北第二师范学院的大二学生黄新元和一群朋友在江边游玩,并朝着江边喊:“新年快乐!”

“新的一年,武汉越来越好!”随着人们的欢呼,江汉关敲响了2021年的钟声。

报导说,每到跨年时刻,都有市民在此倒数,迎接新年的到来。

2020年12月31日晚,湖北武汉仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。(Getty Images)
2020年12月31日晚,湖北武汉仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。( Getty Images)

而在新年钟声敲响之际,路透社 、英国BBC、美国CBS等多家国际媒体,也纷纷报导了武汉的民众举行跨年活动的热闹场景。

报导说,按照武汉当地的跨年传统,成千上万的民众挤在江汉关博物馆前面,等待时钟转到凌晨0时整,齐声欢呼地放开手中气球,大喊“新年快乐!”

一名到当地旅游的20岁大学生说,这是她第一次来武汉,倒数计时真的是太壮观了。

2020年12月31日晚,湖北武汉仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。(Getty Images)
2020年12月31日晚,湖北武汉仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2020年12月31日晚,湖北武汉仍照常举行跨年活动,现场人山人海,似乎一点也不担心疫情扩散。( NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

不过由于目前中共病毒(武汉肺炎)疫情肆虐全球,世界各地纷纷取消跨年活动。在中国,各地疫情也再次大爆发。北京、上海等地纷纷取消跨年活动,而中共病毒的发源地武汉,仍人挤人的举行跨年活动。不少外媒质疑,难道武汉人不担心疫情?

根据中共官方报导,武汉已经好几个月没有病历了,最近几天某些特定人群已经施打疫苗。由于中共惯于隐瞒,目前当地的疫情实况有待外界调查。

稍早前有网友爆料称,武汉天马有限公司在12月23日大规模核酸检测后,员工接连出现流鼻涕、咳嗽和发烧,仅仅两天后就有数千人有此症状。

天马公司发声明称,该公司组织全员核酸检测,但所有检测结果“均为阴性”,并未出现网络爆料情况。同日,当地党媒也引述天马公司的声明“辟谣”。

对此,有中国网友相信官方说法,认为“数千人出现症状”可能有所夸张。但也有很多网友认为,在中国“官方越辟谣越真实”,“谣言就是遥遥领先的预言”。

自12月以来,中国北京、上海、辽宁省大连、沈阳、鞍山、江苏无锡、浙江杭州、黑龙江黑河等多个城市均出现确诊病例,在此提醒人们中共病毒疫情远没有结束。

据中共官媒报导,截止12月31日全中国共有33个疫情中风险区,多在辽宁大连、沈阳及北京。

中国防疫专家钟南山近日在一场研讨会上提及,中共病毒原来是人传人,现在又出现了“环境传人”新问题。

中共国家卫生健康委员会12月30日发布防疫通知提到,中国本土疫情呈散发、多点散发甚至局部出现聚集性疫情,“这将成为常态”。

钟南山及卫健委的说法,被认为等于暗示国内疫情大爆发,已经到了失控的地步。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论