美国国会首例 当选议员上任前染疫身亡

【新唐人北京时间2020年12月30日讯】美东时间12月29日,美国国会一位当选议员因感染中共病毒,在上任前病亡,年仅41岁。这是国会议员或当选议员中,首例染疫后死亡的案例。

美国路易斯安那州当选的共和党籍国会众议员卢克.莱特洛(Luke Letlow),29日因感染中共病毒死亡。

莱特洛原本应在本周日(2021年1月4日)宣誓进入国会。他在当选众议员前,曾担任前众议员拉尔夫.亚伯拉罕(Ralph Abraham)的幕僚长。

12月18日,莱特洛公开宣布他的中共病毒检测呈阳性。自23日起,他一直待在什里夫波特的Ochsner LSU Health的重症监护室,进行治疗。

(图为Luke Letlow的推特账户截图)

莱特洛家属在发给当地媒体的一份声明中说,“家人感谢过去几天来外界给予的大量祈祷和支持,但在这个困难和意外的时刻希望保持隐私。”

据悉,莱特洛和妻子育有两个年幼的孩子。他突然被中共病毒击倒,无疑给他的家人带来巨大伤痛。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论