大陆中共病毒疫情升温 多地取消跨年活动

【新唐人北京时间2020年12月27日讯】大陆的中共病毒疫情正在升温,北京感染人数连续三天增加、大连发生聚集性感染、沈阳有医院出现护士和病患染疫。全国多个景区已经取消跨年活动

辽宁省疫情持续升温。沈阳市12月23号进入“战时状态”,于洪区北陵街道、润橡树湾二期小区升为中风险地区后,周六(26号)再传出疫情。

11月底从韩国返回沈阳的尹某,他隔离14天期满,从隔离点回到住处,五天后出现发烧症状,一连前往5家诊所、医院就诊。他22号看诊的“谱康医院”,周六(26号)发现一名护士、两名病患,感染了中共病毒

大连金普新区有5个街道持续封闭式管控,居民被禁止走出家门。目前发现至少10名病患与当地“金座商厦”密切相关,有些是商厦的摊户,有些途经购物,其中有一家三口染疫,妈妈正在哺乳期、孩子只有三个月大。

北京朝阳区、西城区、顺义区三区出现感染者。其中,北京顺义区宣布进入“战时状态”,新增感染者中有4名为“金马工业园”某公司员工,另有一名超市员工,与一名计程车司机。

云南昆明市龙盘区出现一名境外输入案例,这名患者9月底从菲律宾返国入境,确诊为无症状感染者,在成都隔离治疗56天,经过4次核酸检测筛检阴性后,前往酒店隔离16天。12月11号搭机返回昆明,又在当地一处隔离点隔离14天后,检测结果“复阳”。

浙江省青田县日前也发现一名复阳患者,今年11月2号在天津被确诊为境外输入病例,隔离痊愈后又发现“复阳”。

鉴于疫情紧张,多个景区都发出取消跨年活动的通知,北京戒台寺取消跨年敲钟、广州塔取消2021倒数活动。广州多家旅行社表明暂停旅游团进京业务,一直到过年期间暂停收客。

云南有高校紧急宣布取消元旦放假,把寒假提前至1月6号开始。

新唐人记者林岑心、刘芳综合报导

相关文章
评论