向防疫人员致敬!苏揆、陈时中视察检疫所

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】英国出现变种的中共病毒,台湾指挥中心目前正在积极扩充检疫所,提前最好的防备。行政院长苏贞昌和卫福部长陈时中周六一早前往全台第一个防疫检疫所,亲自向防疫人员致敬。

仔细聆听工作人员的解说,行政院长苏贞昌与卫福部长陈时中一大早来到新北市乌来检疫所,亲自慰问不辞辛劳的防疫人员。

行政院长 苏贞昌:“2020是非常辛苦的一年,台湾能成为被世界夸赞防疫第一名的国家,正是因为国人同胞大家齐心合力,我特别来全台湾第一间防疫检疫所,就是要向工作人员致敬、致谢。”

国外疫情再起,英国更出现变种的中共病毒,截至目前,全台共有29家集中检疫所,指挥中心正积极扩充检疫所,预计明年1月会从现行的3250间扩增到5000间左右。而卫福部长陈时中也在指挥中心记者会,再次感性的向防疫人员致敬。

卫福部长 陈时中:“如果今天没有集中检疫所,坦白讲我们在处理各类的这些案情,各类的这种紧急情况,其实都会增加非常非常多的困难,而且一定会有破口,真的是要非常感谢。服务也好,采检也好或者有一些特殊的案例处理也好,全都非常的尽心尽力。这一年来我们在集中检疫所发生了很多的情况,可是都没有形成真正的情况。”

去年12月开始,从武汉爆发的中共肺炎疫情蔓延全球各地,政府与全民不松懈,提前做好防备。

新唐人亚太电视胡宗翰、赵庭誉台湾新北报导

相关文章
评论