广州东涌现疫情 评论:疫情信息遭封锁

【新唐人北京时间2020年12月22日讯】12月20号,广州市南沙区东涌发现至少1例中共肺炎确诊病例,周边村镇路段已被封闭。有社会人士指出,中共严格封锁疫情信息,不让民众获悉实际情况,是中共的一贯做法。

中共官媒12月20号报导,广州市南沙区东涌20号在对入境隔离酒店进行排查检测时,发现1例中共肺炎确诊病例。该病例吴某,31岁,女性,在入境隔离酒店普琳酒店从事杂工。经专家组判定她是一名无症状感染者。

有关单位已对东涌地区民众,进行全面核酸检测,包括普琳酒店及周边区域,并封闭周边村镇部分路段。

东涌地区民众:“现在发展到全镇都要。已经发了官方通知了。基本上有好多条路都已经封掉了。因为疑似病例是在镇上的,镇上是挨着几条村的,全镇都要做核酸检测,全村人民下午要去做那个核酸检测,免费的。已经通知了。肯定多少有点担心。”

因为疫情,广州南沙区鱼窝头医院20号发布停诊告知书,自21号起暂停预防接种服务和儿童保健服务。

广州南沙区鱼窝头医院:“你关注新闻吧。那些情况我们也不清楚。我们这只有门诊、普通门诊跟一个急诊,还有一个住院部内科的,然后其它都关了。”

医院工作人员无法对记者新唐人记者提供详细的停诊情况。大陆民主公益人士董广平认为,实际情况应该更严重,中共严格封锁疫情信息,已成常态。

大陆民主公益人士董广平:“武汉肺炎这个病毒本身它是很难防治的。中国流动人口,体量那么大,人那么多。要想防住它,几乎是不可能的。中共它没有办法,首先它是要保障它的名声。中国的疫情如果爆发很快的话,人家就会质疑中共的防疫能力。所以,它又要打压,它首先第一个就是封锁新闻、封锁消息这是中共一贯的做法。”

中国疫情最近升温,多地出现中共病毒确诊病例及无症状感染者。12月份,北京、上海、大连、黑龙江、山东、辽宁、浙江、内蒙古等多地均陆续出现确诊病例。有专家指,中国已进入“多点散发”式疫情阶段。

新唐人记者陈汉、李鸣、周天采访报导

相关文章
评论