长江口突发重大船难 中国船员3死5失踪

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】13日深夜,在长江口北槽航道突发重大船难,一艘中国货柜船与一艘外国货柜船发生碰撞,导致中国货柜船进水下沉,16名中国船员遇险。目前已有8人获救,3人死亡,另有5人失踪。

据陆媒报导,12月13日23时左右,在长江口北槽航道D15号灯浮附近,出现主机故障的安地卡及巴布达籍货柜船“OCEANA”,与中国货柜船“新其盛69”发生碰撞,导致“新其盛69”进水下沉,外籍货轮目前暂无危险。

货柜船“新其盛69”长165米,宽23米,当时装载650个货柜,船上共有16名中国船员。

12月14日凌晨,上海海事局官方网站发布消息,称有16名中国船员在事故中遇险,预计650个集装箱落水,请求过往船舶注意搜救。

撞船事故发生后不久,有8人获救,3人死亡,另有5人失踪。据获救船员讲述,16名船员弃船时都穿着救生衣,但货轮进水翻扣,速度太快,来不及乘坐救生艇,纷纷跳入海中。

截止发稿,仍有5名船员失踪,搜救工作仍在继续,事故原因还有待调查。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论