長江口突發重大船難 中國船員3死5失蹤

【新唐人北京時間2020年12月14日訊】13日深夜,在長江口北槽航道突發重大船難,一艘中國貨櫃船與一艘外國貨櫃船發生碰撞,導致中國貨櫃船進水下沉,16名中國船員遇險。目前已有8人獲救,3人死亡,另有5人失蹤。

據陸媒報導,12月13日23時左右,在長江口北槽航道D15號燈浮附近,出現主機故障的安地卡及巴布達籍貨櫃船「OCEANA」,與中國貨櫃船「新其盛69」發生碰撞,導致「新其盛69」進水下沉,外籍貨輪目前暫無危險。

貨櫃船「新其盛69」長165米,寬23米,當時裝載650個貨櫃,船上共有16名中國船員。

12月14日凌晨,上海海事局官方網站發布消息,稱有16名中國船員在事故中遇險,預計650個集裝箱落水,請求過往船舶注意搜救。

撞船事故發生後不久,有8人獲救,3人死亡,另有5人失蹤。據獲救船員講述,16名船員棄船時都穿著救生衣,但貨輪進水翻扣,速度太快,來不及乘坐救生艇,紛紛跳入海中。

截止發稿,仍有5名船員失蹤,搜救工作仍在繼續,事故原因還有待調查。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論