【新闻大家谈】暗网交易被揭 涉数千万选民

【新唐人北京时间2020年12月08日讯】大家好,欢迎收看周二(12月8日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

今天话题:美国暗网交易被揭,涉数千万选民;法律战升级,聚焦最高法院,川普(特朗普)开始个人提诉拜登;美情报首长:拜登政府?尚未定论;14名人大副委员长全数被美国制裁……

【暗网交易 3500万美国选民记录挂牌卖】

昨天在查找节目资料的时候,无意中看到一条2018年的消息:2家研究公司发现,大约3500万美国选民的记录,在一个热门的黑客论坛上,明码标价地出售,共涉及美国19个州。

这些数据,据称来自2018年的选民登记记录,包括姓名、电话号码、住址、选举历史等投票相关信息。

一名在暗网论坛上有很高知名度的卖家,开出了清单和价码:有600万选民的威斯康星州,选民记录售价1.25万美元;300万选民的路易斯安那州,售价5000美元;新墨西哥州4000美元等等。

这名卖家还承诺,每个星期都会从州政府线人那里,收到信息,并更新选民登记数据。

报告该信息的2家公司:Anomali Labs和Intel 471说,他们对在销售的数据进行了全面审查,确定数据真实有效。

这些数据可能会被怎样滥用?这次大选有没有相关的迹象?

【法律战升级 川普个人诉拜登

12月7日释放出的法庭文件显示,川普总统和副总统彭斯,以个人身份作为原告,在威斯康星州密尔沃基县的巡回法庭提起诉讼,要求推翻密尔沃基县和戴恩县的选举结果,原因是这些地方存在选举不公。被告是拜登及其搭档贺锦丽。

之前,川普团队自费300万美元,在这两个县展开重新计票,虽然计票结果仍然是拜登领先,但川普在推特上说,重新计票的目的是要找到非法投票的人,并表示已经发现了许多非法选票。

在其它州的法律战,大多是以川普法律代表或共和党人提告,这次罕见在于川普和彭斯以个人身份提告,似乎志在必得?这两个县目前曝光出了哪些问题?

川普总统12月7日也对媒体说,这次选举完全是被操纵的,“这是我们国家的耻辱,这就像是第三世界国家,这些选票从各个地方灌进来,使用没人知道所有权、来源不明的计票机。”

川普总统还强调说,“现在我们已经知道我们能做什么了。接下来的几天,你们会看到很多大事将发生。”到底会发生什么,我们拭目以待。

【选民重金买威州数据库 见猫腻】

威斯康星有一个选民,想查查自己的选举记录有没有被窜改,结果发现威斯康星州政府规定:下载选民名单数据和邮寄选票数据各要付1万2500美元;买下全部数据要2万5。而在其它一些州,这些数据是免费的、或者几十美金就能买到。

这位选民愤怒了,如果选民没有这么多钱,就不配查看本州的数据库吗?他花2万5千美元下载了全部资料,然后挂到网上,供大家免费下载。

现在很多人分析了这份数据库,说“问题惊人”,在你看来比较可信的有哪些?

【参议员克鲁兹:将助宾州诉讼辩论】

宾州共和党人的法律战,进入关键期。联邦最高法院大法官阿利托要求宾州州政府,在今天(12月8日)早上9点前,回应宾州共和党州议员麦克‧凯利提起的诉讼。该诉讼指控,宾州州长去年10月签署的、放宽邮寄选票限制的77号法案,违反了宾州宪法。

德州联邦参议员克鲁兹表示,如果美国最高法院对本案进行聆讯,他将加入宾州共和党州议员的团队,进行辩护。

克鲁兹曾担任德克萨斯州检察长、德克萨斯大学法律教授,今年9月曾被川普提名为最高法院大法官候补人选。

鲜为人知的是,在2000年总统大选时,克鲁兹就曾以律师背景,在共和党总统候选人小布什团队中担纲顾问,并以宪法学背景,帮助小布什在最高法院赢得了至关重要的佛州大选计票诉讼,最终小布什入主白宫。

为什么77号法案被指控违反宾州宪法?如果胜诉意味着什么?

克鲁兹的政治理念?这次大选后,他表现得非常突出,不畏惧政治压力力挺川普,为什么?

今天就是美国大选的“安全港”截止期,也就是各州必须确定,哪位候选人赢得了本地选举;否则过期不候,国会可以裁决拒绝他们的选举人票。那么,最高法院要求宾州州政府今天早上9点回应诉讼,是否意味着最高法院今天稍晚可能会下达紧急命令呢?我们会密切关注。

不过根据美国1876年的先例,以及在宪法的框架下,在“安全港”之后,总统候选人仍然可以继续发起诉讼,反转结果。

【美国家情报首长:拜登政府?等等再说】

美国最高情报官员,也对法律战的关键影响,表示期待。

美国国家情报总监约翰‧拉特克利夫,周日在接受媒体采访时说,是否将有拜登政府仍悬而未决,必须等大选舞弊的法律诉讼尘埃落定,才能正式宣布赢家。

拉特克利夫掌握了最多、最全面的情报。当他说要等法律战来决定谁是赢家,你认为他是仅仅出于对法律的尊重吗?还是有更深的潜台词?

【14名人大副委员长 全数被美国制裁】

拉特克利夫最近也频繁警告中共威胁。他上周四说:情报表明,中共对美国的政治干预是俄罗斯的6倍,伊朗的12倍;中共对美国构成最大的安全威胁,中共也是二战以来全球民主和自由面临的最大威胁。

面对这个最大威胁,川普政府最近连环重拳出击。

周一,美国财政部宣布,制裁中国人大常委会所有副委员长。共14人,一个不漏。这14名高官及其家人被禁止入境美国,同时他们的资产将被美国冻结和禁止交易。

制裁他们的原因是,人大常委会上个月发布决议,对香港立法会议员资格增加了要“爱国”的规定;众所周知,在中共的党文化语言体系里,当中共说要爱国,真实意思是要爱党。果不其然,香港4名泛民主派议员,很快就被撤职。

美国国务院指出,中共的做法,实质上剥夺了香港人民根据《中英联合声明》和《基本法》,选出民选代表的能力,导致香港立法会名存实亡;这也再次显示出,中共完全不顾它做出的国际承诺。

这次制裁的意义有多大?几家美国媒体报导说,本来人大委员长栗战书和负责港澳工作的韩正,这两名政治局常委也在制裁名单上,但最后没包括他们。为什么?

美国过去一年来已经多次制裁香港和中共官员,并取消给香港的一系列特殊地位。但中共对香港自由的侵蚀似乎变本加厉,为什么?制裁无用吗?

【乔州谁在审计Dominion?关联公司】

再来聚焦大选。上周,密歇根州安特里姆县的一名法官,授权川普法律团队,在6日上午对22台Dominion投票机进行8个小时的取证检查,预计48小时内得到结果。之前,当地发现Dominion投票机将6000张川普选票转给拜登,但密歇根州务卿办公室宣称,那只是人为操作错误。

另外乔治亚州,也正在对Dominion投票系统进行审查。乔治亚州务卿聘请一家叫Pro V&V的公司进行审查工作。但鲜为人知的是,Pro V&V公司和Dominion公司关联非常深。

关于Dominion的审计结果乐观吗?

【乔治亚州视频真伪辩 神秘电话与“标准程序”】

在乔治亚州,上星期举证人公布了乔州富尔顿县“State Farm球馆”的监控录像,媒体回看录像发现,在独立监督人员离开后,视频中一名穿红色衣服的男子,当晚10点58分打了两通电话,几分钟后,工作人员就从桌子下拉出4箱选票开始计票。美国媒体“Gateway Pundit”指出,这名红衣男子是富尔顿县选务注册主管,他的儿子拥有一家咨询公司,与亚特兰大民主党籍市场有生意往来。

不过乔治亚州官方,否认视频是选举舞弊,表示这些黑色箱子是普通投票箱,并说有一名州调查员和一名独立监察员一直在观察计票,没有发现任何不当投票的证据。

真真假假,到底怎么回事?

【漏洞百出 川普誓言改革选举】

这次大选,让很多深层问题浮出水面。就像美国国父们所说的,“美国宪法只为有道德、有宗教信仰的人们而制定,它完全不适用对其他任何人的治理。”美国的选举制度也是一样,防君子不防小人。在不少民主党州,大选投票时的身份验证要求,甚至没有机场安检严格。川普总统也表示,在赢得胜利后,将通过具有里程碑意义的选举改革。

在这次选举里,美国选举制度有哪些漏洞被利用了?需要怎样的改革?这些改革会不会造成联邦权力过大、侵蚀州权?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE

大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声https://donation.ntdtv.com

新唐人大纪元直播制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论