川普私人律师朱利安尼病毒检测呈阳性

【新唐人北京时间2020年12月07日讯】美国总统川普(特朗普)12月6日下午在推文说,他的私人律师鲁迪•朱利安尼(Rudy Giuliani)中共病毒检测结果呈阳性。朱利安尼之子转发川普的推文说,他的父亲正在休息,得到很好的照顾,感觉很好。

川普在推文中说:“迄今为止纽约市历史上最伟大的市长、不遗余力揭露美国历来最腐败选举的朱利安尼,中国(中共)病毒检测结果呈阳性。”川普祝愿对方早日康复,并表示“很快就好起来,鲁迪,我们将继续前进!!!”

朱利安尼转发了川普的该条推文,并对另一位支持者的慰问回复说,“谢谢你!”

朱利安尼的儿子安德鲁·朱利安尼转发川普的推文说,“我的父亲朱利安尼正在休息,得到很好的照顾,感觉很好。感谢所有关心他健康的朋友。”

川普总统和朱利安尼之子均没有提供有关朱利安尼感染中共病毒诊断的更多详细信息。

路透社引述消息人士,说朱利安尼正在华盛顿乔治城大学医院(Georgetown University Hospital),不过院方未证实。

76岁的朱利安尼于1994至2001年底担任纽约市长,在911袭击后的凭出色领导能力而获得“美国市长”称誉。他2018年4月加入川普私人律师团。

2020年美国大选曝出舞弊丑闻后,朱利安尼成为川普竞选团队的主要代表律师,一直在宾州、密歇根州、乔治亚州、亚利桑那州等多个重要摇摆州,发起揭露选举舞弊的诉讼,并参加议会的选举诚信公听会,揭露民主党及拜登阵营大规模的舞弊行为。

12月6日稍早,朱利安尼就川普在多州的选举官司,接受福克斯商业(Fox Bussiness)采访。他提到乔治亚富尔顿县State Farm球场发监控录像,该录像显示选举官员在告知投票观察员和一些选举工作者离开后,从黑布盖住的桌子下方取出一个箱子,箱子里装着选票,并开始在没有监督的情况下计票。

川普团队律师说,录像是选举舞弊的证据,州选举官员却辩称,这一过程并不罕见,但他们在乔治亚州参议院听证会上,并未回答川普团队律师提出的关键问题。

朱利安尼说:“他们整夜都在计算秘密选票,显然是秘密地伪造选票。”他对听证会期间曝光的录像和其它指控引起州议会的关注和担忧。

美国大选前,10月2日,川普、第一夫人和他们的幼子巴伦,均对中共病毒检测呈阳性,川普在医疗中心待了3天,神速康复,投入竞选活动中。

11月20日,朱利安尼之子安德鲁也在推特自称确诊中共病毒,他当时说︰“我出现轻微病征,正跟从指引,包括隔离及追踪密切接触者。”

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论