周晓辉:行政令让川普应对中共干预大选有依据

近日,美国顶尖律师、正在为捍卫美国民主和揭穿大选腐败黑幕而战的林伍德在推文中两度提及要关注2018年9月总统行政令,该行政令不仅赋予了总统可以在发现外国干预美国大选后,宣布国家进入紧急状态以应对这一威胁的权力,而且还列出了对外国干预势力的惩罚举措。

关注2018年9月总统行政令

美国当地时间11月30日早上,林伍德律师发出了第一则推文:“早上好!对于爱国者而言,今天是一个研究2018年9月总统行政令的好日子。要相信在我们的政府中,还有热爱我们这个国家、热爱法治的人们,比如唐纳德‧川普(特朗普)。正义即将到来。”推文下附上了所提及的行政令在白宫网站上的链接。

这则推文发出后不久,林伍德又发了与此相关的第二则推文,以回答为何反外国势力干预大选的总统令还没有被使用:“看一下总统行政令的截止日期。一切谎言都会被揭穿。民主党喊了很多年俄罗斯(干预大选)。这次,他们已经掉入陷阱。爱国者们很快就知道在中国、伊朗、委内瑞拉、加拿大、古巴、德国、西班牙、墨西哥等国的坏蛋们。”

2020年11月30日林伍德律师的图文(推特截图)

在此前的11月21日,林伍德在接受The Thrive Time节目主持人Clay Clark和Robert Zoellner博士的采访时也提到,“看看川普在2018年用行政命令做了什么,以此用来应对外国对我们国家选举的干涉”。他还表示,“未来一段时间, 我会看到很多人会入狱”。

行政令应对外国势力干预大选

林伍德不断提及的这个总统行政令,是川普总统于2018年9月12日发布的,全称是“在外国干预美国大选时实施某些制裁的行政令”(Executive Order on Imposing Certain Sanctions in the Event of Foreign Interference in a United States Election)。该行政令是基于美国宪法和美国法律,包括《国际紧急经济权力法》(50 USC 1701等)、《国家紧急状态法》(50 USC 1601等)、1952年《移民与国籍法》(8 USC 1182(f))第212(f)条和美国法典第3章的301条赋予其的总统权力而颁布的。

在行政令中,如果发生外国势力干预美国大选,川普可以宣布国家进入紧急状态以应对这一威胁。根据该行政令,所谓“干预选举”,指包括对选举基础设施的干扰,以及宣传和传播虚假信息等。美国国家情报局局长要在大选结束后不迟于45天,对外国政府及其代理人对美国大选的干预进行评估,并将报告提交给总统等内阁成员。随后国家总检察长和国土安全部长要对该报告进行评估,并将结果上报给总统等人。

而由美国财政部长、国务卿、司法部长和国土安全部长协商后确定的直接或间接从事、赞助,包括财务和技术等方面支持的干预美国大选的外国实体(指协会、信托基金、合资企业、公司、集团、子集团或其它组织)或个人,他们所有在美国国内的财产将被冻结,且不得转让、支付、出口或其它方式处理。

其它惩罚措施还包括:禁止个人财产中的所有交易以及受美国管辖的财产中的利益;限制任何需要获得美国政府事先审查和批准才能作为商品或服务出口或再出口条件的法规或条例所规定的出口许可;禁止美国金融机构向其人贷款或提供信贷;限制对其人有利益的外汇交易;禁止在金融机构之间或通过向任何金融机构转移信贷或付款,以造福个人;禁止美国人投资或购买其人的股本或债务;将其人的外国公司高管赶出美国,等等。

无疑,川普两年前的行政令,并不曾宣布中止,而且适用于当下。

中共干预大选证据浮出水面

近一段时间,中共与美国深层政府勾兑,修改选票等干预美国大选的证据不断浮出水面。

11月19日,在川普律师团队召开的透露重磅信息的记者招待会上,鲍威尔律师直言,美国的选票数据被送往海外计算,美国使用的Dominion投票机和Smartmatic计票软件由外国利益集团控制,通过操纵算法来改变结果。她特别指出来自古巴、委内瑞拉以及中共的“共产主义资金”很可能被用来影响美国大选。

11月26日,鲍威尔在乔治亚州提起了诉讼。在这份被称为“炸弹之母”的诉状中,不仅曝出Dominion系统的硬件是中国制造,拜登曾亲自与黑客见面,指定塞尔维亚人控制Dominion,在起诉书第9页还有一个惊人指控,即“正如所附的第305军事情报营一名前电子情报分析员所解释和证明的那样(他具有收集萨姆导弹系统电子情报的经验),Dominion软件被代表中国(中共)和伊朗的特工访问,以监测和操纵选举。包括最近的2020年美国大选。本声明还包括一份Dominion的专项记录,其中埃里克‧库默(Eric Coomer)被列为Dominion投票系统的第一发明人”。

12月1日,美国证券交易委员会的一份文件显示:Dominion投票系统的母公司从一家瑞士投资银行获得了4亿美元,中共政府曾拥有该银行75%的股份。据“奥斯汀安全和调查解决方案”提供的报告称:“瑞银证券是一家瑞士投资银行,它拥有中国投资银行瑞银证券有限公司24.99%的股份。瑞银证券有限公司的其余75%股份归中共政府所有。”后来中共证监会批准瑞银证券增持股份,从24.99%增加至51%。

如果美国手握确凿证据证实中共利用投票机等手段干预美国大选,川普动用两年前颁布的“在外国干预美国大选时实施某些制裁的行政令”也就顺理成章。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论