川普:疫苗最早于下周交付使用

【新唐人北京时间2020年11月28日讯】川普(特朗普)总统在感恩节当天(11月26日)表示,中共病毒新冠病毒疫苗将最早于下周开始交付,并优先发给一线工人、医务人员和老年人。

周四,川普总统通过视频连线向海外美军传递感恩节祝福时,宣布了上述消息。

“整个世界都在遭受(中共病毒带来的)苦难”,川普说,“而疫苗将在下周或再下周交付。”

川普还表示,中共病毒疫苗在如此短时间内研发成功,并可以很快投入使用,是一个“医学奇迹”。

“在之前,要通过FDA认证是一件很麻烦的事情,需要数年时间,并且各种官僚机构都在阻挠。疫苗如此快的问世,这是医学上的一个奇迹。”

川普并强调,疫苗的研发与自称“当选”的民主党候选人乔•拜登(Joe Biden)毫无关系。

“不要认为乔•拜登在这方面(研发疫苗)做出了贡献,他在防疫猪流感、H1N1上是完全失败的。”川普继续说:“是因为我在以前所未有的力度推动这件事情的发展,督促疫苗的研发。这是前人都没有做到的,我很快就会让它得到批准和通过。”

据此前报导,全球最大制药公司辉瑞(Pfizer)和德国BioNTech生物技术公司合作研发的中共病毒疫苗,于本月18日结束了3期临床试验研究。根据临床数据,该疫苗有效性超过90%;而对65岁以上老年人的有效率高达94%以上。

辉瑞和BioNTech预计今年将生产多达5000万剂疫苗,到明年年底将生产多达13亿剂。

几乎同时,另一家美国制药公司Moderna也宣布,其与美国国立卫生研究院(NIH)共同开发的疫苗,有效率高达94.5%。该公司计划在未来几周内提交紧急使用授权申请。Moderna执行长斯蒂芬•班克尔(Stéphane Bancel)表示,川普政府是加速该公司研发疫苗进展的关键。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论