鲍威尔为何独立行动?揭秘川普的终极杀手锏

【新唐人北京时间2020年11月25日讯】大律师西德尼.鲍威尔(Sidney Powell)宣布不属于川普(特朗普)法律团队后,25日将在乔治亚州提起诉讼。有分析称,鲍威尔之所以独立行动,是要走FISC(外国情报监控法院)特别司法诉讼,深挖计票系统牵涉的国家安全问题,这可能是川普法律战的终极杀手锏

美东时间11月24日,川普代表律师林伍德发推文说,他最近几周跟鲍威尔律师紧密合作,鲍威尔将于25日在乔治亚州提起诉讼。“美国的敌人将否认这些指控。不要相信他们。请相信西德尼和我。我们热爱美国与自由。而我们的敌人却不是。”

川普律师团队22日发声明澄清,鲍威尔不是川普团队律师,她是在独立执行法律调查。

鲍威尔随后发声明回应,她的确不是川普团队律师,她将继续为人民而战,揭露偷窃选举成果的罪证,并计划提交史诗级别诉讼。

对于鲍威尔“独立战斗”外界众说纷纭,时政评论员秦鹏分析说,软体作弊调查出来的打击面太大,包括共和党内和政府部门的严重腐败甚至参与政变,鲍威尔现在确实不适合代表共和党办案,她适合代表美国人民办案。

秦鹏说,这是一种策略性的暂时分开,双方不存在根本性矛盾。对川普团队来说,现在最关键的是赢得大选,所以有所取舍。

川普团队资深律师林伍德也发推文表示:“鲍威尔与我,相似点远多于不同点。我们为共同的客户们在不同的法律领域战斗,我们为人民而战。所有的利益都是一致的。”

林伍德在另一则推文中还对川普支持者说:“没有巧合。一切都已有计划。坚守自己的信念。耐心一点。”

时事评论人士袁斌认为,鲍威尔与川普团队的目标都是要揭露大选舞弊,确保大选的公正性不被破坏,但各自所走的法律路径却不相同。

袁斌表示,川普阵营解决大选争端的路径有两个,一个是常规的司法诉讼,负责这些诉讼的律师主要是朱利安尼和林伍德两位大律师。

另一个路径就是走总统选举的宪法流程。如果川普和拜登最终都没有获得超过半数的选举人票,则需要由众议院权变选举,一州一票投票决定谁是新任总统。

而鲍威尔走的则是第三条路径,鲍威尔聚焦Dominion投票机的调查,以及国外势力对大选的干预,将把诉讼提升到威胁美国国家安全这个更高的层面。

袁斌介绍说,许多人都不知道,在美国还有一个很特别的法院——外国情报监控法院,简称FISC,主要审理有关间谍和国家安全的案件,权力巨大,其审判结果即为终审。

目前,鲍威尔所做的涉及Dominion投票机的调查,和美国司法部的调查很可能是重叠的,都是冲着FISC去的,这是一场特殊的司法诉讼。

他表示,如果选举大数据已经流出境外,受到网际网路远端的遥控,则已经是国家安全的问题。非内政问题的解决,已经不是管理大选的州政府和各级法院的差事了。如果美军真的突袭了在德国的备份服务器,显示军方已介入调查。

他分析,深挖计票系统的问题和是否有国外参与,从而尽快进入这个程序,这或许才是川普阵营发起的司法大战的终极“杀手锏”。

有网民认为,川普团队将诉讼向最高法院推进可能是佯攻,FISA才是关键,川普会打国家安全牌来翻转大选结果。

温哥华的法律人士曹先生认为,走FISA特别法庭这条路径是最好的,只要判定有国外干预、计票系统有误,那自然可以重新判定有些州的选举结果和大选结果了。

鲍威尔日前在美媒CBS发表的一份声明称,她收集到的证据非常充分,足以证明这个软体工具(Dominion)被用来转移数百万张选票,从川普总统和其他共和党候选人那里转到拜登和其他民主党候选人名下。

鲍威尔表示,“我们不允许这个伟大的共和国被外部和内部的共产主义者偷窃,也不允许在香港、伊朗、委内瑞拉和塞尔维亚等地的外国角色窜改、操纵我们的选票,他们既不尊重生命,也不尊重这个非凡国家的引擎——人民。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:【大选更新11.25】川普:决不认输 继续推进法律战

相关文章
评论