亚太峰会 川普与习同框 两人各说各话

【新唐人北京时间2020年11月22日讯】美国总统川普特朗普)日前首次出席APEC峰会,和习近平同框。但两人不仅“隔”得很远,而且各说各话,令这对昔日的“好朋友”显得有些疏远。有证据显示,中共涉嫌参与了2020美国总统大选的舞弊行动。川普律师林肯‧伍德直言:现在美国正处于与中共的正邪大战之中。

川普要“脱钩” 习近平不愿意

当地时间11月20日晚,亚太经济合作组织(APEC)峰会在马来西亚首都吉隆坡拉开帷幕,这是川普首次出席APEC峰会,也是他在美国总统大选后首度现身国际会议。

白宫20日对外界公布了川普在这次视频峰会上的讲话内容,在峰会召开前,川普曾要求他的演说不对媒体公开。外界推测,川普很可能会谈到一些高度敏感的话题。

白宫发表的声明称,川普在致词中重申,美国将继续从中共病毒疫情中实现前所未有的经济复苏,并通过强劲的经济增长,促进印太地区的和平与繁荣。

川普在讲话中还提到,美国开发出了安全有效的中共病毒疫苗,强调美国在全球卫生领域的领导地位。

当天,习近平也通过视频方式发表了讲话。中央社报导称,在美中关系紧张之际,川普难得与习近平同框。

不过外界注意到,在转播画面中显示,川普和习近平“隔”的很远,不知是否是有意的安排。而且,川普和习近平虽然同框出镜,但两人却是各说各话。习近平在演说中称,中共将加大对外开放,不谋求“脱钩”等。

据路透社报导,川普在演说中谈到他执政4年的政绩,其中令中共经济受到重挫的美中贸易战,可以说是川普的一大战绩,为美国带来了大量税收和就业机会,促使美国企业回归本土。

此外,川普在其第二任任期目标中,明确提出要彻底摆脱对中共的依赖,实际就是与中共“脱钩”。显然川普与习近平的“不脱钩”是反向而行。

自从中共病毒疫情在全球爆发后,川普对习近平的态度逐渐发生重大改变。川普曾多次公开表示,对中共隐瞒疫情很生气,不想跟习说话。

美国对中共三连击

目前正值美国大选选情胶着之际,川普政府在此时对中共连出三计重拳。首先,11月12日,川普总统签署一项行政令,从明年1月11日起,禁止美国投资中共军方拥有或控制的公司;并限定在明年11月11日之前撤回相关投资。

该命令列出31家中共军工企业,明令禁止美国公司和个人直接或通过基金持有这31家企业的股票。川普政府指出,美国投资支持中共军方发展的中国企业,会支持中共军队的扩张。

外界认为,川普这一招直接切断了中共重要军工及高科技企业的输血管道,是打在中共命脉上的一记杀招。

其次,11月10日,美国国务卿蓬佩奥在里根中心发表重要演讲,对中共做出迄今最严厉定性,并宣布川普政府将帮助中国人民推倒网路防火墙。川普政府这一决定被认为是吹响了灭共的号角。

蓬佩奥还表示,川普总统将继续里根总统的“实力加坦诚”路线,组建新的国际联盟,击垮中共暴政。

美国的第三计重拳是,11月12日,蓬佩奥接受美国媒体采访时明确表示,“台湾一直不是中国(中共)的一部分。”

蓬佩奥说,“这在里根政府所作的政策制定工作中得到了承认,这些政策美国至今遵守了35年,而且两党政府都是这样做的。”他强调,美国做出过承诺,有义务帮助台湾遏制中共的威胁。

林肯‧伍德:美中正邪大战

值得一提的是,随着本次美国大选越来越多的舞弊证据曝光,中共也被指卷入其中,涉嫌干预大选。

11月12日,川普团队的大律师林肯‧伍德连发6条推文,列数中共渗透美国政府机关、学校,收买政府官员等行为,更披露中共用Dominion投票系统操控美国选举。

林肯‧伍德直言:现在美国正处于与中共的正邪大战之中。

日前,前英国大律师迈克尔•史林普顿(Michael Shrimpton)刊文披露,早在11月6日,英国军情六处(MI6)就已接获资料,美国中央情报局(CIA)在德国法兰克福操控大选,欧盟和中共都知道这个“黑色行动”。

川普律师证实,Dominion投票系统的服务器被指在法兰克福,几天前被美国军方查获。

“我相信是CIA的人物B,协调参与了这次黑色行动,为的是将选举果实送给‘中国的乔•拜登’。拜登已经从北京领‘工资’好几年了。”史林普顿称。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论